📌Салака пряного посола в домашних условиях

#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- салака – 1 кг.
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- душистый перец – 5-6 шт.
- гвоздика – 5-6 бутонов (или больше )
- черный перец горошком – 5-10 горошин (или больше )
- лавровый лист – 2 листочка (средних)
- кориандр – 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды;
2. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо;
3. В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч.л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка;
4. Все нужно тщательно истолочь;
5. В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе;
6. Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара;
7. Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов);
8. После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
📌Салака пряного посола в домашних условиях - 965526033901

Комментарии