Комментарии
- 17 апр 2023 05:04Татьяна Чемборисова (Шпанько)Она ещё существует эта рыбка
- 17 апр 2023 06:02Галина Голованчук (Мельник)Да и очень вкусно когда сама приготовиш
- 17 апр 2023 06:24Galina Galinka
- 18 апр 2023 19:55Елена Владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Салака пряного посола в домашних условиях
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- салака – 1 кг.
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- душистый перец – 5-6 шт.
- гвоздика – 5-6 бутонов (или больше )
- черный перец горошком – 5-10 горошин (или больше )
- лавровый лист – 2 листочка (средних)
- кориандр – 1 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды;
2. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо;
3. В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч.л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка;
4. Все нужно тщательно истолочь;
5. В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе;
6. Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара;
7. Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов);
8. После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!