✅Скумбрия как консервы

#рецепт
🍴Прекрасная альтернатива рыбным консервам из магазина. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Рыба тает во рту, даже косточки мягкие...

Ингредиенты:

- Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. (1,2 кг)
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 200 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Душистый перец - 3-5 горошин
- Черный перец - 7-10 горошин
- Растительное масло (без запаха) - 70 г

Приготовление рыбы:

1. Удалить голову, плавники, внутренности.
2. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри.
3. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
4. Выложить кусочки в кастрюлю.
5. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар.
6. Влить воду и растительное масло.
7. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа.
8. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.

👍🏻Приятного Вам аппетита!
✅Скумбрия как консервы - 965733635821

Комментарии