Комментарии
- 23 апр 2023 07:06Татьяна ВиртенбергСито прекрасно заменяет погружной блендер
- 23 апр 2023 07:58Надежда Ванина(Подшивалова)
️
- 23 апр 2023 08:10ВладимирВиктория Степурины
- 23 апр 2023 16:02Татьяна Акаченкова
- 23 апр 2023 18:39Натали Дмитриева (Фошина)
️
- 12 мая 2023 21:56Дарья ДубовченкоА уксуса точно стакан
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Кетчуп с яблоками на зиму
#рецептКетчуп с яблоками на зиму очень вкусный, но и достаточно хлопотный в приготовлении соус. Однако отметим, что он на порядок вкуснее и полезнее магазинных аналогов...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Корица молотая — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки кислые — 1 килограмм;
- Уксус 9% — 1 стакан;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сухая горчица — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 головки;
- Молотый красный перец — 0,5 чайной ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки с помидорами моем, крупно режем и выкладываем в кастрюлю, где они будут вариться на малом огне. Постепенно они станут мягкими. В среднем, варка занимает чуть больше часа. Полученную массу перетираем через сито;
2. Полученное пюре снова отправляем в кастрюлю, в нее кладем чеснок, который предварительно пропустим через пресс. Добавим перец, соль, горчицу, а также корицу и сахар;
3. Помешаем и доводим пюре до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до малого. Варим 30 минут, помешивая. За 5 минут до указанного времени добавляем уксус;
4. Кетчуп готов! Осталось отправить его в чистую и стерильную тару. К слову, можно использовать даже бутылки из-под купленного в магазине.
👍ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!