Лодочки с сулугуни и адыгейским сыром

#рецепт
📌Нам понадобится:
🌸Тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 грамм муки
1 ч.л. пряной соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250 мл воды

🌸Начинка:
300 грамм сулугуни
300 грамм адыгейского сыра
маленький пучок кинзы
5 долек чеснока
1 яйцо
пряная соль по вкусу

🌸Дополнительно:
1 яйцо для смазывания лодочек
растительное масло для смазывания пергамента

📌Как приготовить:
Все ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включить программу "Тесто". В моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.
Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную кинзу, измельченный чеснок, пряную соль и яйцо. Перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Вес одного кусочка примерно 130 грамм. Каждый кусочек теста тонко раскатать до овальной формы. По краям выложить немного начинки. Завернуть бортики и сформировать лодочку. В лодочку выложить начинку.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лодочки на противень.
Лодочки смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки 30 минут до румяного цвета.
Горячие лодочки накрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Лодочки с сулугуни и адыгейским сыром - 967019324141

Комментарии