#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: - Молоко (сыворотка) - 0,5 л - Сахар - 2 ст. л. - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Сода - 1 ч. л. - Уксус - 1 ч.л. - Мука - сколько уйдет
Для начинки: - Тыква - 0,5 кг - Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву порезать на куски. Почистить и натереть на терке; 2. Молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду; 3. Добавлять постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поделить тесто на 12-14 частей; 4. Каждую лепешку раскатать в тонкий корж; 5. Сверху выложить тертую на терке тыкву. Посыпать сахаром по вкусу; 6. Затем взять края с противоположных сторон и защипнуть по центру. После взять оставшиеся края и так же защипнуть по центру. Теперь нужно выложить наши уголки. Натянуть их и защипнуть по кругу в одном направлении; 7. Нагреть сковороду. Налить масло - 3 столовых ложки. Отправить плацинду на сковороду. Обжарить первой ту сторону, на которой были защипы; 8. Когда плацинда с тыквой подрумянилась, перевернуть её на другую сторону и закрыть сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри; 9. Также постепенно жарить оставшиеся плацинды. Вот такая красота получилась.
Вкусная Еда с любовью
Плацинда с тыквой
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко (сыворотка) - 0,5 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Мука - сколько уйдет
Для начинки:
- Тыква - 0,5 кг
- Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву порезать на куски. Почистить и натереть на терке;
2. Молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду;
3. Добавлять постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поделить тесто на 12-14 частей;
4. Каждую лепешку раскатать в тонкий корж;
5. Сверху выложить тертую на терке тыкву. Посыпать сахаром по вкусу;
6. Затем взять края с противоположных сторон и защипнуть по центру. После взять оставшиеся края и так же защипнуть по центру. Теперь нужно выложить наши уголки. Натянуть их и защипнуть по кругу в одном направлении;
7. Нагреть сковороду. Налить масло - 3 столовых ложки. Отправить плацинду на сковороду. Обжарить первой ту сторону, на которой были защипы;
8. Когда плацинда с тыквой подрумянилась, перевернуть её на другую сторону и закрыть сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри;
9. Также постепенно жарить оставшиеся плацинды. Вот такая красота получилась.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!