1. Крупные кусочки говядины разрежьте на части. Хорошенько раскалите сковороду. Бросьте кусочки мяса на горячую поверхность и обжаривайте минут 5 на среднем огне, помешивая. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами, отправьте в сковороду к говядине. Обжаривайте все вместе минут 7-8, сделав огонь меньше. 3. Влейте воду в сковороду и размешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне полчаса. 4. Спустя полчаса переложите в сковороду томаты и пюре, добавьте соль, специи и травы. 5. Перемешайте и томите еще минут 10 на тихом огне. 6. Свежую зелень мелко нарубите – в рецепте используется зеленый лук, петрушка и базилик. Переложите зелень в сковороду, томите еще минуты 3 и выключайте. 7. Подавать чашушули можно сразу же – с гарниром или овощами. В любом случае, получается очень вкусно и ароматно.
Вкусная Еда с любовью
Чашушули по-грузински
#рецептИнгредиенты:
- Говядина – 380 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в пюре – 240 г.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 3 щепотки.
- Травы сушеные – 2 щепотки.
- Специи – 2 щепотки.
ГОТОВИМ:
1. Крупные кусочки говядины разрежьте на части. Хорошенько раскалите сковороду. Бросьте кусочки мяса на горячую поверхность и обжаривайте минут 5 на среднем огне, помешивая.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами, отправьте в сковороду к говядине. Обжаривайте все вместе минут 7-8, сделав огонь меньше.
3. Влейте воду в сковороду и размешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне полчаса.
4. Спустя полчаса переложите в сковороду томаты и пюре, добавьте соль, специи и травы.
5. Перемешайте и томите еще минут 10 на тихом огне.
6. Свежую зелень мелко нарубите – в рецепте используется зеленый лук, петрушка и базилик. Переложите зелень в сковороду, томите еще минуты 3 и выключайте.
7. Подавать чашушули можно сразу же – с гарниром или овощами. В любом случае, получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!