#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тесто слоеное 500 г - Куриные яйца (вареные) 2 шт. - Куриные яйца (для смазывания) 1 шт. - Рыбные консервы 240 г - Шпинат 70 г - Лук зеленый 20 г - Оливки 60 г - Соль, перец по вкусу - Масло растительное 1 ст.л. - Кунжут 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты. Сразу отварить парочку куриных яиц. Духовку прогреть до 180 градусов; 2. Сполоснуть и просушить шпинат, зеленый лук. Зелень нарезать мелко и сгрузить в миску; 3. Почистить яйца, натереть на мелкой терке, стружку добавить к шпинату; 4. Открыть банку с консервами, слить жидкость. Рыбу размять и переложить к шпинату и яйцам; 5. Соль и перец добавить по вкусу, ориентироваться на консервы. Перемешать все хорошо; 6. Слоеное тесто раскатать. Большую половину оставить прямоугольной формы. Треть теста нарезать полосками; 7. Выложить пласт в смазную маслом форму. Поверх уложить начинку, но обязательно оставить края теста не заполненными – по 2-3 см; 8. Теперь эти края накинуть поверх начинки; 9. Сверху разложить внахлест полоски теста. Смазать взбитым яйцом, добавить оливки и кунжут. Выпекать пирог 35 минут; 10. Спустя время подавать ароматную выпечку к столу. Не забудьте про чай или кофе; 11. Если вы немного сомневаетесь по поводу рецепта, можете даже не думать. Результат идеальный: шпинат абсолютно не чувствуется, а зеленый лук слегка придает пикантность. Кстати, такой пирог хорошо подойдет к супу.
Вкусная Еда с любовью
📌Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное 500 г
- Куриные яйца (вареные) 2 шт.
- Куриные яйца (для смазывания) 1 шт.
- Рыбные консервы 240 г
- Шпинат 70 г
- Лук зеленый 20 г
- Оливки 60 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты. Сразу отварить парочку куриных яиц. Духовку прогреть до 180 градусов;
2. Сполоснуть и просушить шпинат, зеленый лук. Зелень нарезать мелко и сгрузить в миску;
3. Почистить яйца, натереть на мелкой терке, стружку добавить к шпинату;
4. Открыть банку с консервами, слить жидкость. Рыбу размять и переложить к шпинату и яйцам;
5. Соль и перец добавить по вкусу, ориентироваться на консервы. Перемешать все хорошо;
6. Слоеное тесто раскатать. Большую половину оставить прямоугольной формы. Треть теста нарезать полосками;
7. Выложить пласт в смазную маслом форму. Поверх уложить начинку, но обязательно оставить края теста не заполненными – по 2-3 см;
8. Теперь эти края накинуть поверх начинки;
9. Сверху разложить внахлест полоски теста. Смазать взбитым яйцом, добавить оливки и кунжут. Выпекать пирог 35 минут;
10. Спустя время подавать ароматную выпечку к столу. Не забудьте про чай или кофе;
11. Если вы немного сомневаетесь по поводу рецепта, можете даже не думать. Результат идеальный: шпинат абсолютно не чувствуется, а зеленый лук слегка придает пикантность. Кстати, такой пирог хорошо подойдет к супу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!