Макароны с овощами и консервированным тунцом

#рецепт
Ингредиенты:
Макароны - 180 г.
Тунец консервированный - 160 г.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл.
Свежая зелень - для подачи
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ГОТОВИМ

На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, закиньте макароны. Воду посолите, при необходимости влейте немного растительного масла, так макароны не будут склеиваться между собой. Обязательно варите их при высоком бурлении жидкости примерно 15 минут. Точное время варки смотрите на упаковке, оно может отличаться в зависимости от вида пасты.
Параллельно приготовьте рыбно-овощной соус. Лук мелко нарежьте, кубики обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности
Мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожицы, мякоть измельчите ножом. Перец и томаты отправьте к луку, перемешайте, обжаривайте несколько минут на сильном огне, затем огонь убавьте, тушить овощи в собственном соку 5 минут до мягкости перца. Смесь посолите и поперчите.
Консервированный тунец освободите от масла, поломайте крупные куски на боее мелкие, поместите в сковороду к овощам, перемешайте.
Макароны из кастрюли перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, потом переложите их в подливу.
Сесь перемешайте, готовьте еще несколько минут, после снимите с плиты.
Блюду дайте еще 10 минут настояться под крышкой, чтобы макароны хорошо пропитались подливой.
Макароны с овощами и консервированным тунцом - 968202095085

Комментарии

Комментариев нет.