#рецепт Ингредиенты: 350 г. муки 250 мл. воды 0,7 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1,5 ч. л. сухих дрожжей
ГОТОВИМ:
Готовое тесто разрезать на кусочки размером с грецкий орех. Приготовить масляную смесь: 5-8 ст. ложек растопленного сливочного масла, 0,3 ч. ложки соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует. Если хотите сделать постный вариант, то возьмите растительное масло и смешайте его с солью и тёртым луком. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса с отверстием посередине. Но если такой формы нет, то можно выпекать в любой другой. Посыпать слой шариков тёртым сыром. Выложить второй слой шариков в масле. Снова посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса на расстойку в тёплое место. За это время тесто поднимется и будет пышным. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности. Я обычно минут через 15 после начала выпечки прикрываю форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снимаю фольгу и подрумяниваю хлеб посильнее. Можно посыпать верх сыром в середине выпечки. Запах во время приготовления этого хлеба умопомрачительный - на весь дом пахнет топлёным маслом и чесноком... Время выпечки зависит от духовки, у меня хлебушек пёкся примерно 30-35 минут. Готовый хлеб выложить на тарелку, остудить. Очень вкусно есть тёплым, но и холодный хлеб весьма хорош!
Вкусная Еда с любовью
Обезьяний хлеб
#рецептИнгредиенты:
350 г. муки
250 мл. воды
0,7 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
ГОТОВИМ:
Готовое тесто разрезать на кусочки размером с грецкий орех.
Приготовить масляную смесь: 5-8 ст. ложек растопленного сливочного масла, 0,3 ч. ложки соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует. Если хотите сделать постный вариант, то возьмите растительное масло и смешайте его с солью и тёртым луком.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса с отверстием посередине. Но если такой формы нет, то можно выпекать в любой другой. Посыпать слой шариков тёртым сыром. Выложить второй слой шариков в масле. Снова посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса на расстойку в тёплое место. За это время тесто поднимется и будет пышным. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности.
Я обычно минут через 15 после начала выпечки прикрываю форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снимаю фольгу и подрумяниваю хлеб посильнее. Можно посыпать верх сыром в середине выпечки.
Запах во время приготовления этого хлеба умопомрачительный - на весь дом пахнет топлёным маслом и чесноком...
Время выпечки зависит от духовки, у меня хлебушек пёкся примерно 30-35 минут. Готовый хлеб выложить на тарелку, остудить. Очень вкусно есть тёплым, но и холодный хлеб весьма хорош!