#рецепт Ингредиенты: Батон 3 ломтика Молоко или сливки 150 мл Репчатый лук 1–2 штуки Растительное масло 4 ст. ложки Филе судака 500–600 г Яйцо 1 штука Мука 1–2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и залейте молоком на 10 минут. После слегка отожмите. Лук измельчите ножом и обжарьте с ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.
Удалите из филе крупные кости, если они есть. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком и батоном. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с просеянной мукой, солью и перцем. Перемешайте.
Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Вкусная Еда с любовью
Рыбные котлеты из судака🐟
#рецептИнгредиенты:
Батон 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Репчатый лук 1–2 штуки
Растительное масло 4 ст. ложки
Филе судака 500–600 г
Яйцо 1 штука
Мука 1–2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и залейте молоком на 10 минут. После слегка отожмите. Лук измельчите ножом и обжарьте с ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.
Удалите из филе крупные кости, если они есть. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком и батоном. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с просеянной мукой, солью и перцем. Перемешайте.
Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.