Комментарии
- 15 июл 2023 05:54Люда ПлохотнюкА кинза то где?
- 15 июл 2023 08:44Елена Горячко (Опалко)Это совсем не солянка. Суп с огурцами но не солянка.
- 15 июл 2023 10:29алекс ник ответил Елене Горячко (Опалко)Ваш рецепт в студию
- 15 июл 2023 11:37Елена Горячко (Опалко) ответила алексу никуОткройте любую кулинарную книгу и прочтите рецепт. Я ликбезом не занимаюсь.
- 15 июл 2023 11:52алекс ник ответил Елене Горячко (Опалко)Так а что не так в этом рецепте по вашему? Огурцы лишние? Или?
- 16 июл 2023 18:08Татьяна Черемнова ответила Елене Горячко (Опалко)Это даже супом трудно назвать. Были в Абхазии прошлым летом. Заказали солянку и нам принесли блюдо, похоже больше на гуляш с подливкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Солянка абхазская (без копчёностей)
#рецептНеобходимые ингредиенты:
- Аджика сухая - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст.
- Говядина мякоть - 1000 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Соль - 1 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Очистите репчатый лук и порежьте его кубиками. Мясо промойте под проточной водой и удалите кости и жёсткие волокна. Нарежьте соломкой солёные огурцы. Обжарьте в сотейнике с растительным маслом порезанный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему нарезанную соломкой говядину. Огонь под сотейником должен быть небольшим;
2. Обжаривайте мясо с луком минут десять-двенадцать. Выложите в сотейник аджику и перец, перемешайте, залейте один стакан кипятка. После закипания тушите всё на маленьком огне под крышкой один час;
3. Через час добавьте в сотейник порезанные солёные огурцы, порезанный чеснок и томатную пасту. Аккуратно всё перемешайте, если нужно - добавьте воды столько, чтобы мясо немного выступало из бульона. Проверьте на вкус, достаточно ли соли и специй. При необходимости добавьте. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут десять;
4. Затем подавайте солянку к столу в порционных тарелках. В качестве гарнира можно использовать овощи.
👍Приятного вам аппетита!