Комментарии
- 23 июл 2023 14:03У каждого свой вкус. У лопатки много жил всяких, я её даже на фарш не беру. А зачем Сумах ,он же кислый ?
- 23 июл 2023 14:05Я лук и перец черный молотый. Лука 0.5 от веса мяса. Больше ничего.
- 23 июл 2023 14:17Видимо зависит от качества мяса)) Да, Сумах с кислинкой, действительно на любителя. А лук я на тёрке тру в кашицу.
- 23 июл 2023 14:18Вообще, да, это самая наилучшая приправа, перец и лук
- 23 июл 2023 14:20И никакой соли!!! Только перед готовностью. Прям на мангале.
- 23 июл 2023 14:38Я к шашлыку лук с сумахом делаю. А вот для маринада лук лучше полукольцами и премять его до сока. Когда мясо достаньте это лук можно на сковороде поджарить и к шашлыку подать. А вот от кашицы мясо хуже очищать.
- 23 июл 2023 14:43Это я делала первый раз так, недавно, но очень понравилось)) А вообще все как вы пишите, это самое-самое
- 23 июл 2023 14:54Про лопатку. Я часто делаю люля -кебаб, там нужен фарш рубленый - мясо ,%20 сало и %20 лук получается очень срочно. Даже для этого я лопатку не беру. Шея дороже , но лучше не экономить. Хотя это я так думаю. Каждый делает по своему.
- 23 июл 2023 15:05Спасибо, возьму на заметку
- 23 июл 2023 15:12Делали люля -кебаб или нет? Если нет ,попробуйте освоить и про шашлык забудете.
- 23 июл 2023 15:37Делали, только из готового магазинного фарша, вкусно и быстро
️
- 23 июл 2023 17:13Это не то. Даже когда сам фарш крутишь. Надо рубить.
- 23 июл 2023 17:21Это да, но когда дело в срочности... )))
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Как просто и вкусно замариновать шашлык из свинины. Ничего лишнего!
#рецептСвинина (мякоть) - 1,5 кг.
1/2 крупного лимона
3 средние луковицы
Соль, чёрный перец, смесь перцев.
Для того чтобы шашлык получился мягким, сочным и нежным, лучше всего использовать: вырезку, шейную или лопаточную часть.
1. Кусок мяса промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки.
2. Лук очищаем. На 500 г. мяса используем одну среднюю луковицу. Ещё понадобится половина лимона.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Теперь в глубокую миску в один слой кладем лук.
Затем слой мяса. Подсаливаем и посыпаем смесью перцев и черным перцем. Из лимона на каждый кусочек выжимаем сок.
Сверху выкладываем следующий слой лука. Затем оставшиеся кусочки мяса. Снова подсаливаем, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Последним слоем выкладываем все луковые кольца.
5. Ёмкость накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться. Обычно на ночь достаточно.
За это время мясо успевает хорошо промариноваться. Лук и лимон сделают мясо особенно мягким. Лишних приправ добавлять не рекомендуем. Они только перебьют вкус.
6. Конечно, шашлык готовим на мангале. На свежем воздухе! Лук можно чередовать с мясом на шампурах.
При приготовлении лук будет слегка подгорать. После приготовления подгоревший лук убираем. Во время обжаривания лук придаёт мясу аромат и дополнительную сочность.