📌Камбала, запечённая с помидором — отменное рыбное блюдо
#рецепт Необходимые ингредиенты: - Камбала свежемороженая – 1 шт. - Лимон маленький – 1 шт. - Помидор маленький – 1 шт. - Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л. - Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л. - Приправа для рыбы (без соли) – 1/2 ч. л. - Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Камбалу очистите от чёрной плёнки, находящейся в брюшке. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. На тёмной стороне камбалы сделайте несколько параллельных надрезов, как показано на фото; 2. Натрите камбалу снаружи (с двух сторон) и изнутри (брюшко) чёрным перцем и солью; 3. Из ломтика лимона выжмите прямо на рыбу 1 столовую ложку сока. Посыпьте её приправой для рыбы; 4. Полейте камбалу подсолнечным маслом; 5. Переложите рыбу на застеленный пергаментом противень; 6. Помидор вымойте. Нарежьте его кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 дольки; 7. В прорези на коже камбалы вставьте кружочки томата; 8. Запекайте камбалу в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления может несколько увеличиться или уменьшиться в зависимости от размера и веса рыбы; 9. В качестве гарнира можете подать обычное картофельное пюре. В начале летнего сезона идеальную пару запечённой с помидором камбале составит варёный молодой картофель, щедро сдобренный сливочным маслом и посыпанный ароматной зеленью укропа. А ещё вы можете приготовить пюре из картошки с добавлением шпината; 10. Приготовить картофельное пюре со шпинатом несложно. В отваренный до готовности картофель добавьте парочку ошпаренных кипятком листочков шпината и сливочное масло, а затем протрите до состояния пюре.
Вкусная Еда с любовью
📌Камбала, запечённая с помидором — отменное рыбное блюдо
#рецептНеобходимые ингредиенты:
- Камбала свежемороженая – 1 шт.
- Лимон маленький – 1 шт.
- Помидор маленький – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л.
- Приправа для рыбы (без соли) – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Камбалу очистите от чёрной плёнки, находящейся в брюшке. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. На тёмной стороне камбалы сделайте несколько параллельных надрезов, как показано на фото;
2. Натрите камбалу снаружи (с двух сторон) и изнутри (брюшко) чёрным перцем и солью;
3. Из ломтика лимона выжмите прямо на рыбу 1 столовую ложку сока. Посыпьте её приправой для рыбы;
4. Полейте камбалу подсолнечным маслом;
5. Переложите рыбу на застеленный пергаментом противень;
6. Помидор вымойте. Нарежьте его кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 дольки;
7. В прорези на коже камбалы вставьте кружочки томата;
8. Запекайте камбалу в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления может несколько увеличиться или уменьшиться в зависимости от размера и веса рыбы;
9. В качестве гарнира можете подать обычное картофельное пюре. В начале летнего сезона идеальную пару запечённой с помидором камбале составит варёный молодой картофель, щедро сдобренный сливочным маслом и посыпанный ароматной зеленью укропа. А ещё вы можете приготовить пюре из картошки с добавлением шпината;
10. Приготовить картофельное пюре со шпинатом несложно. В отваренный до готовности картофель добавьте парочку ошпаренных кипятком листочков шпината и сливочное масло, а затем протрите до состояния пюре.
👍Приятного Вам аппетита!