📌Карп кусочками в духовке — вкусный и быстрый рецепт
#рецепт 🍴Приготовить карпа вкусно и быстро совсем не сложно. Всего лишь несколько доступных ингредиентов сделают эту бюджетную рыбку необычайно ароматной, а вкус понравится даже истинным знатокам и ценителям. На стол предпочтительнее подавать её с рисом, но и обычные добавки типа соуса или салата из свежих овощей не будут лишними...
Необходимые ингредиенты:
- Карп тушка – 800 г. - Лук красный – 1 шт. - Масло растительное – 40 г. - Зелень любая – пучок. - Лимон – по вкусу. - Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушку прежде всего следует очистить, выпотрошить, а затем нарезать кусочками. Обязательно помыть и обсушить на бумажном полотенце; 2. По вкусу посолите рыбу со всех сторон. Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль либо морскую соль крупного помола; 3. Также по вкусу натрите стейки свежемолотым перцем; 4. Обязательно нужно сбрызнуть карпа лимонным соком, этот шаг уберет неприятный болотный запах, который может быть у этой рыбы; 5. Форму для запекания следует застелить слоем пергаментной бумаги, на который выложить кусочки рыбы. Красный лук следует нарезать кольцами или же полукольцами, а затем выложить сверху на рыбку; 6. Лимон нарежьте тонкими слайсами и также выложите на кусочки рыбы; 7. Что касается зелени, то можно взять петрушку, укроп или просто зелёный лук. Зелень нужно измельчить и посыпать поверх рыбы. Можно также поместить немного зелени внутрь стейков; 8. Последний шаг – сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Теперь можете ставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут; 9. На стол приготовленного таким образом карпа следует подавать сразу же, едва вы достали его их духовки. Можете дополнительно украсить блюдо при подаче зеленью или помидорами.
Вкусная Еда с любовью
📌Карп кусочками в духовке — вкусный и быстрый рецепт
#рецепт🍴Приготовить карпа вкусно и быстро совсем не сложно. Всего лишь несколько доступных ингредиентов сделают эту бюджетную рыбку необычайно ароматной, а вкус понравится даже истинным знатокам и ценителям. На стол предпочтительнее подавать её с рисом, но и обычные добавки типа соуса или салата из свежих овощей не будут лишними...
Необходимые ингредиенты:
- Карп тушка – 800 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Зелень любая – пучок.
- Лимон – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушку прежде всего следует очистить, выпотрошить, а затем нарезать кусочками. Обязательно помыть и обсушить на бумажном полотенце;
2. По вкусу посолите рыбу со всех сторон. Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль либо морскую соль крупного помола;
3. Также по вкусу натрите стейки свежемолотым перцем;
4. Обязательно нужно сбрызнуть карпа лимонным соком, этот шаг уберет неприятный болотный запах, который может быть у этой рыбы;
5. Форму для запекания следует застелить слоем пергаментной бумаги, на который выложить кусочки рыбы. Красный лук следует нарезать кольцами или же полукольцами, а затем выложить сверху на рыбку;
6. Лимон нарежьте тонкими слайсами и также выложите на кусочки рыбы;
7. Что касается зелени, то можно взять петрушку, укроп или просто зелёный лук. Зелень нужно измельчить и посыпать поверх рыбы.
Можно также поместить немного зелени внутрь стейков;
8. Последний шаг – сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Теперь можете ставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут;
9. На стол приготовленного таким образом карпа следует подавать сразу же, едва вы достали его их духовки. Можете дополнительно украсить блюдо при подаче зеленью или помидорами.
👍Приятного Вам аппетита!