Комментарии
- 23 сен 2023 09:36Я не стерилизую. Настоится 3- 5 часов, довожу до кипения и варю на среедн
огне 7 мин, сразу под жел. крышки. Из 1кг тыквы 1 литр. банка. - 23 сен 2023 18:27Скажу что тыкву которая прошла термическую обработку терпеть не могу. Очень не подходит вкус!
А с цитрусами уже давно делаю очень вкусно - Комментарий удалён.
- 13 окт 2023 05:59Значит, уважаемая, не пробовала, это из тыквы......
Дело, хозяина?!!!!!
Сначала, от вас, вкусненький рецепт из картошечки!!!!
🤣🤣🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Тыква редко используется в рецептах, но на самом деле она просто недооценена.
Тыкву легко превратить в поразительно вкусный консервированный десерт: когда банки откроем, она станет вкусом похожа на спелый манго.
#рецепт
Ингредиенты: на 3 кило тыквы нам понадобится 3 апельсина, 1 лимон, 10 граммов лимонной кислоты, 600 граммов сахара, можно добавить и розмарина, но это уже опционально.
Теперь к процессу. С тыквы снимаем кожуру, убираем мякоть и косточки и нарезаем небольшими кубиками. С двух апельсинов снимаем цедру и режем их кубиками, еще один нарезаем кубиками прямо вместе с цедрой и так же нарезаем лимон.
Все это смешиваем в глубокой миске с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Накрываем крышкой и на 3 часа оставляем.
Затем раскладываем по банкам, скопившийся сок наливаем туда же. Осталось только простерилизовать заготовки, закатать крышками и убрать в прохладное место.