📌Минтай, запечённый с булгуром и овощами — сытно и бюджетно
🍴Минтай – самая популярная рыба у российских хозяек. Она недорогая, быстро готовится и, без сомнения, вкусная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай с булгуром, добавив к ним помидоры, морковь и лук. Такое блюдо получается очень сытным и легко выручит вас, если речь идёт об ужине для всей семьи... Необходимые ингредиенты: - Минтай тушка – 250 г. - Булгур – 100 г. - Помидор среднего размера – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Лук репчатый – 120 г. - Масло растительное – для жарки. - Соль и перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Сначала возьмите луковую головку, очистите и нарежьте её произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанную морковь и обжаривайте ингредиенты до мягкости; 2. На второй сковороде подсушите булгур до появления характерного аромата. Важно – мыть булгур перед приготовлением не нужно; 3. Тушку минтая следует вымыть, выпотрошить и нарезать порционными кусочками; 4. Возьмите форму для запекания – она может быть стеклянная или керамическая. Всыпьте на дно формы подсушенный булгур и разровняйте его; 5. Сверху на булгур выложите зажарку из лука и моркови. Разровняйте её по всей поверхности крупы; 6. Помидоры вымойте, нарежьте слайсами и произвольно выложите на слой зажарки; 7. На помидоры выложите подготовленную рыбу. По своему вкусу посолите и приправьте блюдо перцем и специями. Не лишней будет и приправа для рыбных блюд; 8. Влейте к булгуру воду из расчёта одна часть крупы к двум частям воды и поставьте форму в духовой шкаф. Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса; 9. На стол подавать минтай с булгуром следует, украсив зеленью, а также свежими овощами. Что касается соусов, то отличным дополнением станет сметана. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Минтай, запечённый с булгуром и овощами — сытно и бюджетно
🍴Минтай – самая популярная рыба у российских хозяек. Она недорогая, быстро готовится и, без сомнения, вкусная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай с булгуром, добавив к ним помидоры, морковь и лук. Такое блюдо получается очень сытным и легко выручит вас, если речь идёт об ужине для всей семьи...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай тушка – 250 г.
- Булгур – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала возьмите луковую головку, очистите и нарежьте её произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанную морковь и обжаривайте ингредиенты до мягкости;
2. На второй сковороде подсушите булгур до появления характерного аромата. Важно – мыть булгур перед приготовлением не нужно;
3. Тушку минтая следует вымыть, выпотрошить и нарезать порционными кусочками;
4. Возьмите форму для запекания – она может быть стеклянная или керамическая. Всыпьте на дно формы подсушенный булгур и разровняйте его;
5. Сверху на булгур выложите зажарку из лука и моркови. Разровняйте её по всей поверхности крупы;
6. Помидоры вымойте, нарежьте слайсами и произвольно выложите на слой зажарки;
7. На помидоры выложите подготовленную рыбу. По своему вкусу посолите и приправьте блюдо перцем и специями. Не лишней будет и приправа для рыбных блюд;
8. Влейте к булгуру воду из расчёта одна часть крупы к двум частям воды и поставьте форму в духовой шкаф. Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса;
9. На стол подавать минтай с булгуром следует, украсив зеленью, а также свежими овощами. Что касается соусов, то отличным дополнением станет сметана.
👍Приятного Вам аппетита!