Комментарии
- 4 окт 2023 14:22Галина Машкова (Сибирских)Соду когда ?
- 4 окт 2023 14:43Ольга Богданова(Митюнина)
- 4 окт 2023 17:44Ирина Колобовавкусно
- 5 окт 2023 09:58Ольга Гудкова
- 7 окт 2023 21:44Анна Пуленко (Коновалова)Фу, в пирог рыбу не жарят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Пирог с судаком в духовке — интересная и вкусная выпечка
#рецепт🍴Судак – чудесная рыба, словно созданная для пирогов. Наш универсальный рецепт пирога годится для практически любой начинки, но при выборе рыбы эта несложная выпечка производит наиболее выигрышное впечатление. Жареный лук и петрушка прекрасно дополняют вкус судака, а сметанное тесто готовится буквально за считанные минуты. Такой пирог с восхитительным вкусом отлично подойдёт и для ужина, и для полдника...
Необходимые ингредиенты:
- Судак филе – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Петрушка – пучок.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Венчиком взболтайте яйцо до однородности, а также посолите;
2. Добавьте сметану в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Сметана для приготовления этого пирога подойдёт любой жирности;
3. Теперь черёд муки. Просеянную муку нужно постепенно всыпать в сметанно-яичную смесь. Тесто должно получиться примерно как на оладьи;
4. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
5. Филе судака нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Выложите судака на сковороду к луку и обжарьте в течение пары минут;
6. По своему вкусу нужно подсолить рыбу, а также приправить перцем при желании;
7. Форму для запекания требуется застелить пергаментной бумагой и выложить половину от всего количества теста;
8. На тесто нужно выложить поджаренный лук и рыбу. Петрушку измельчите и равномерно распределите по поверхности;
9. Вторую половину теста нужно равномерно распределить поверх рыбного слоя. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут;
10. Готовый пирог подавайте на стол тёплым. А из напитков лучше всего подойдёт молоко или чай.
👍Приятного Вам аппетита!