📌Суп с тыквой и чечевицей — нарядное и ароматное первое блюдо
#рецепт Необходимые ингредиенты: - Куриный бульон – 2 л. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Картофель – 2 шт. - Чечевица красная – 100 г. - Тыква очищенная – 200 г. - Томатная паста – 2 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Помидор небольшого размера – 1 шт. - Соль, паприка, черный перец – по вкусу. - Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Если вы решили варить суп на курином бульоне, то бульон следует подготовить заранее. Если же суп будет на воде, то нужно просто вскипятить воду. Луковицу очистить и нашинковать, а затем отправить обжариваться на растительном масле; 2. Морковь очистить и нарезать некрупными кубиками, а затем отправить обжариваться вместе с луком; 3. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать тыкву некрупными кубиками; 4. Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду выложить тыкву и продолжить обжаривать овощи; 5. Чтобы суп был более ароматным, следует добавить к зажарке чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавку; 6. Красную чечевицу хорошенько промыть. Можно брать и зелёную чечевицу, но именно красная чечевица придает супу насыщенный яркий цвет; 7. В зажарку следует добавить томатную пасту и натереть на терке помидор. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить еще три минуты. По вкусу добавьте необходимые специи; 8. Теперь зажарку следует добавить в бульон или кипяченую воду и перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь; 9. Выложите в кастрюлю промытую чечевицу и посолите по своему вкусу. Варить нужно до готовности чечевицы; 10. На последнем этапе по вкусу добавьте сухую зелень, например, кинзу. Можно оставить суп настояться минут на десять; 11. При подаче украсьте суп веточкой петрушки, а также дополните сметаной.
Вкусная Еда с любовью
📌Суп с тыквой и чечевицей — нарядное и ароматное первое блюдо
#рецептНеобходимые ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чечевица красная – 100 г.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Соль, паприка, черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Если вы решили варить суп на курином бульоне, то бульон следует подготовить заранее. Если же суп будет на воде, то нужно просто вскипятить воду. Луковицу очистить и нашинковать, а затем отправить обжариваться на растительном масле;
2. Морковь очистить и нарезать некрупными кубиками, а затем отправить обжариваться вместе с луком;
3. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать тыкву некрупными кубиками;
4. Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду выложить тыкву и продолжить обжаривать овощи;
5. Чтобы суп был более ароматным, следует добавить к зажарке чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавку;
6. Красную чечевицу хорошенько промыть. Можно брать и зелёную чечевицу, но именно красная чечевица придает супу насыщенный яркий цвет;
7. В зажарку следует добавить томатную пасту и натереть на терке помидор. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить еще три минуты. По вкусу добавьте необходимые специи;
8. Теперь зажарку следует добавить в бульон или кипяченую воду и перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь;
9. Выложите в кастрюлю промытую чечевицу и посолите по своему вкусу. Варить нужно до готовности чечевицы;
10. На последнем этапе по вкусу добавьте сухую зелень, например, кинзу. Можно оставить суп настояться минут на десять;
11. При подаче украсьте суп веточкой петрушки, а также дополните сметаной.
👍Приятного Вам аппетита!