- Камбала – 500 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сухари панировочные – 50 г. - Масло панировочные – 50 г. - Масло подсолнечное – для жарки. - Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками. Некоторые хозяйки также удаляют полностью всю шкурку перед готовкой, но это не обязательно; 2. Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску; 3. Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль. Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую, если такая у вас есть; 4. Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы; 5. Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу; 6. Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях; 7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны; 8. При подаче можно украсить жареную рыбу свежими овощами и зеленью.
Вкусная Еда с любовью
📌Жареная камбала на сковороде — простое и вкусное блюдо
#рецептНеобходимые ингредиенты:
- Камбала – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Масло панировочные – 50 г.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками. Некоторые хозяйки также удаляют полностью всю шкурку перед готовкой, но это не обязательно;
2. Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску;
3. Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль. Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую, если такая у вас есть;
4. Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы;
5. Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу;
6. Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях;
7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны;
8. При подаче можно украсить жареную рыбу свежими овощами и зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!