Салат «Анкл Бенс» на зиму одна из лучших заготовок с баклажанами.
#рецепт Помидоры - 3 кг Баклажаны - 0,5 кг Сладкий перец - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Свежая зелень - 100 г Чеснок - 2 головки Острый перец - 1 шт Соль - 60 г Сахар - 160 г ( 1 стакан) Уксус 9 % - 70 мл
Помидоры нужно нарезать дольками. Все остальные овощи - кубиком. Выгрузить помидоры в кастрюлю, включить небольшой нагрев пока они не дадут сок. После этого увеличить нагрев и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло и морковь. Довести до кипения, немного уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Через 20 минут добавить сладкий перец, баклажаны и также довести до кипения. Прикрыть крышкой и тушить еще 20 минут. После этого добавить чеснок, острый перец и зелень - петрушку, базилик или кинзу. Тушить до полной готовности овощей, но не менее 10 минут. Через 15 минут добавить 70 мл столового уксуса 9% и прогреть все вместе 3 минуты. Распределить салат по банкам. Банки закрыть стерильными крышками и сразу перевернуть. На выходе получилось около 4 литров. Хранится заготовка при комнатной температуре.
Вкусная Еда с любовью
Салат «Анкл Бенс» на зиму одна из лучших заготовок с баклажанами.
#рецептПомидоры - 3 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Свежая зелень - 100 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт
Соль - 60 г
Сахар - 160 г ( 1 стакан)
Уксус 9 % - 70 мл
Помидоры нужно нарезать дольками.
Все остальные овощи - кубиком.
Выгрузить помидоры в кастрюлю, включить небольшой нагрев пока они не дадут сок.
После этого увеличить нагрев и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, растительное масло и морковь.
Довести до кипения, немного уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Через 20 минут добавить сладкий перец, баклажаны и также довести до кипения.
Прикрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
После этого добавить чеснок, острый перец и зелень - петрушку, базилик или кинзу.
Тушить до полной готовности овощей, но не менее 10 минут.
Через 15 минут добавить 70 мл столового уксуса 9% и прогреть все вместе 3 минуты.
Распределить салат по банкам.
Банки закрыть стерильными крышками и сразу перевернуть.
На выходе получилось около 4 литров. Хранится заготовка при комнатной температуре.