Солянка из капусты на зиму.

Отличная заготовка для быстрого приготовления щей и ленивых голубцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста 2 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сладкий перец 0,5 кг
соль 70 г
сахар 30 г
душистый перец 10-15 горошин
лавровый лист 5-6 шт.
растительное масло 200 мл
Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна. Потом то же самое сделать с капустой и болгарским перцем.
Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
Влить полстакана воды и растительное масло. Тушить 10 минут.
Добавить измельченные помидоры и тушить еще 10 минут.
Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Тушить до готовности всех овощей.
Общее время должно быть не менее 40 минут.
Разложить заготовку на зиму по стерилизованным банкам.
На выходе получится 5 литров готового продукта.
Банки закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Солянка из капусты на зиму. - 975143115245

Комментарии