Отличная заготовка для быстрого приготовления щей и ленивых голубцов. ИНГРЕДИЕНТЫ белокочанная капуста 2 кг помидоры 1 кг морковь 1 кг репчатый лук 1 кг сладкий перец 0,5 кг соль 70 г сахар 30 г душистый перец 10-15 горошин лавровый лист 5-6 шт. растительное масло 200 мл Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна. Потом то же самое сделать с капустой и болгарским перцем. Помидоры измельчить блендером в однородную массу. В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью. Добавить пару чайных ложек соли от общего количества. Влить полстакана воды и растительное масло. Тушить 10 минут. Добавить измельченные помидоры и тушить еще 10 минут. Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушить до готовности всех овощей. Общее время должно быть не менее 40 минут. Разложить заготовку на зиму по стерилизованным банкам. На выходе получится 5 литров готового продукта. Банки закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусная Еда с любовью
Солянка из капусты на зиму.
Отличная заготовка для быстрого приготовления щей и ленивых голубцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста 2 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сладкий перец 0,5 кг
соль 70 г
сахар 30 г
душистый перец 10-15 горошин
лавровый лист 5-6 шт.
растительное масло 200 мл
Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна. Потом то же самое сделать с капустой и болгарским перцем.
Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
Влить полстакана воды и растительное масло. Тушить 10 минут.
Добавить измельченные помидоры и тушить еще 10 минут.
Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Тушить до готовности всех овощей.
Общее время должно быть не менее 40 минут.
Разложить заготовку на зиму по стерилизованным банкам.
На выходе получится 5 литров готового продукта.
Банки закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.