Комментарии
- 20 окт 2023 22:07людмила борисовнаЛучше чем настоящий хачапури нет ничего. И зачем из лаваша? Это ведь невкусно. Я пробовала. Никакого сравнения с хачапури.
- 28 окт 2023 03:25Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Хачапури из лаваша с творогом
#рецептИнгредиенты:
- Лаваш тонкий - 3 Штуки (круглый)
- Творог - 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное - 1 Штука
- Соль - 1-2 Щепоток
- Масло растительное - 50 Миллилитров
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете даже обойтись без добавления куриного яйца в начинку;
2. Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Вбейте туда же небольшое куриное яйцо и тщательно вымешайте всю начинку. На этом этапе вы можете добавить зелень;
3. В середину круглого или на край квадратного лаваша выложите 1-1,5 ст.л. творожной начинки;
4. Аккуратно сверните края лаваша, чтобы начинка не смогла просочиться при жарке. Затем закатайте его в рулетик или сверните в виде прямоугольника;
5. В сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Не жарьте хачапури на сильном нагреве, так как начинка внутри не прожарится. Выложите заготовку на сковороду и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяности;
6. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные хачапури;
7. Выложите их на тарелки и подайте к столу горячими с чаем, молоком, лимонадом.
👍Всем приятного аппетита!