Комментарии
- 24 окт 2023 17:47людмила борисовнаНу, не знаю... куриные желудочки тушеные-это вкусно... но вот заливное не стала бы делать...
- 24 окт 2023 18:03Лариса ДенисоваМне вообще не понятно, как можно называть " заливным" блюдо из субпродуктов куры! В моём понимании может быть заливной язык, заливное из рыбы! Суб.продукты из птицы годятся , на мой взгляд, как начинка для выпечки( пирожки, блины) и паштетов.
- 24 окт 2023 18:55Ольга Иванова
- 1 ноя 2023 09:30светлана грашина ганинаНа вид не очень
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
✅Заливное из куриных желудков
#рецептИнгредиенты:
- Желатин - 10 г
- Куриные желудки - 900 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Многие люди часто обходят своим вниманием куриные субпродукты. И совершенно напрасно, ведь, в частности, в куриных желудочках содержится очень много полезных веществ - калия, фосфора, железа, фолиевой кислоты и т.д. Помимо этого, они просто очень вкусные;
2. Куриные желудочки (пупки) чаще всего тушат. Готовят из них заливное, супы. Давайте приготовим с вами очень вкусное и питательное заливное, вам обязательно понравится! Перечень всех нужных для этого продуктов выше;
3. Куриные желудочки очистите, промойте и отварите три минуты после закипания. Бульон сразу слейте, желудочки выложите в глубокую кастрюлю. Я использую скороварку, можно также использовать обычную кастрюлю. При этом лишь увеличится время приготовления;
4. Вернёмся к приготовлению. К желудочкам уложите очищенные морковь, луковицу, зубчик чеснока. Добавьте перец горошком и соль. Залейте содержимое кастрюли водой (примерно 700 мл) и тушите сорок-сорок пять минут на среднем огне;
5. Пока варятся желудочки, залейте желатин примерно 150 мл воды и оставьте набухать минут двадцать пять - тридцать;
6. Снимите кастрюлю с тушёными желудочками с огня, дайте им немного остыть. Несколько половников горячего бульона (не кипящего!) добавьте к желатину и хорошо размешайте до полного растворения желатина. Также добавьте к бульону выдавленный через пресс зубчик чеснока и молотый чёрный перец. Всё перемешайте;
7. Остывшие желудочки выньте из кастрюли и нарежьте на кусочки. Выложите нарезанные желудочки в блюдо для заливного, немного уплотните их руками и залейте приготовленным бульоном;
8. При этом не возбраняется дополнительно украсить заливное, например, варёной морковью. Отправьте блюдо с заливным в холодильник до полного застывания бульона. Надеюсь, заливное из куриных желудков придётся вам по вкусу.
👍🏻Приятного Вам аппетита!