Готовятся они с салом, которое придаёт котлеткам нежность и сочность, и манной крупной, которая делает их пышными, мягкими и практически тающими во рту. Достаточно просто, но очень вкусно! #рецепт Крупа манная — 4 ст.л. Лук — 2 шт. (крупный) Масло растительное — для жарки Морковь — 1 шт. (крупная) Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Печень куриная — 650 г Сало — 150 г Сода — 0.5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Приготовление: 1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: печень куриную, свиное сало, лук, морковь, манную крупу, яйца, соду, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания. 2. Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего и пропустить через мясорубку. Сало без кожи пропустить через мясорубку. Одну луковицу пропустить через мясорубку. 3. Перемешать получившую массу и добавить яйца, соду, соль и молотый черный перец 4. Добавить в получившую массу манную крупу. 5. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Если спустя время масса получится жидкой, добавить ещё 1 ст. ложку манной крупы. 6. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. 7. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности. 8. Добавить к луку морковь. 9. Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая. Следить, чтобы овощи не пригорали. Убрать лук с морковью со сковороды. 10. Добавить на сковороду ещё немного растительного масла. Столовой ложкой выложить в разогретое масло печёночную массу, формирую круглые котлеты. 11. Обжарить котлеты с двух сторон по 1-2 минуты. Сильно зажаривать котлеты не нужно, поскольку потом они ещё будут тушиться. 12. Вот такая горя котлеток получилась. 13. В большую глубокую сковороду либо кастрюлю выложить третью часть лука с морковью. 14. Сверху на овощи выложить первый слой печёночных котлет. 15. На котлеты выложить ещё одну часть лука и моркови. Чередуя, заполнить сковороду котлетами и овощами. Залить содержимое примерно 100-150 мл горячей воды. 16. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.
Вкусная Еда с любовью
Котлеты из куриной печени.
Готовятся они с салом, которое придаёт котлеткам нежность и сочность, и манной крупной, которая делает их пышными, мягкими и практически тающими во рту. Достаточно просто, но очень вкусно!
#рецепт
Крупа манная — 4 ст.л.
Лук — 2 шт. (крупный)
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт. (крупная)
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Печень куриная — 650 г
Сало — 150 г
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: печень куриную, свиное сало, лук, морковь, манную крупу, яйца, соду, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
2. Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего и пропустить через мясорубку.
Сало без кожи пропустить через мясорубку.
Одну луковицу пропустить через мясорубку.
3. Перемешать получившую массу и добавить яйца, соду, соль и молотый черный перец
4. Добавить в получившую массу манную крупу.
5. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Если спустя время масса получится жидкой, добавить ещё 1 ст. ложку манной крупы.
6. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
7. На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности.
8. Добавить к луку морковь.
9. Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая.
Следить, чтобы овощи не пригорали.
Убрать лук с морковью со сковороды.
10. Добавить на сковороду ещё немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить в разогретое масло печёночную массу, формирую круглые котлеты.
11. Обжарить котлеты с двух сторон по 1-2 минуты.
Сильно зажаривать котлеты не нужно, поскольку потом они ещё будут тушиться.
12. Вот такая горя котлеток получилась.
13. В большую глубокую сковороду либо кастрюлю выложить третью часть лука с морковью.
14. Сверху на овощи выложить первый слой печёночных котлет.
15. На котлеты выложить ещё одну часть лука и моркови.
Чередуя, заполнить сковороду котлетами и овощами.
Залить содержимое примерно 100-150 мл горячей воды.
16. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.