🍴Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных салатов не только ресторанной, но и домашней кухни. Наверное, поэтому и вариантов его приготовления достаточно много. Среди них – салат «Цезарь» по-русски с пекинской капустой и запеченной куриной грудкой, который вы без труда приготовите, воспользовавшись этим пошаговым рецептом... Необходимые ингредиенты: - Куриная грудка – 1 шт. - Соль – по вкусу. - Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л. - Пекинская капуста – 200 г. - Сухарики – 100 г. - Твердый сыр – 100 г. - Помидоры – 2 шт. - Сок лимона – 0,5 ст. л. - Зелень (укроп или петрушка) – 2 – 3 веточки. - Сметана – 1 ст. л. - Майонез – 1-2 ст. л. - Чеснок – 1-2 зубчика. Процесс приготовления: 1. Первым делом подготовьте основную составляющую салата – куриную грудку. Сполосните ее под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфеткой, после посолите и поперчите по вкусу; 2. Замаринованную куриную грудку заверните в несколько слоев фольги и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 20 – 25 минут; 3. Все овощи и зелень для салата помойте. После этого приступайте к приготовлению (обратите внимание на то, что салат можно готовить в одном блюде, или сразу выкладывать на порционные тарелки, разделив равномерно необходимое количество продуктов). Пекинскую капусту нарежьте крупными кусками; 4. Запеченную куриную грудку (остывшую) нарежьте средними кусочками, добавьте к пекинской капусте; 5. Далее нарежьте средними кусочками помидоры; 6. Сверху на помидоры выложите сухарики (их можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно, обсушив на сковороде мякиш батона, предварительно нарезанный кубиками) и тертый твердый сыр (в идеале, конечно же, лучше всего использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить любым другим видом); 7. Сверху салат посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени; 8. Приступайте к приготовлению соуса для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте сметану, майонез, лимонный сок и выдавленные зубчики чеснока; 9. Готовым соусом полейте салат «Цезарь» по-русски и сразу же подавайте к столу. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Цезарь по-русски — вкусный и оригинальный рецепт
🍴Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных салатов не только ресторанной, но и домашней кухни. Наверное, поэтому и вариантов его приготовления достаточно много. Среди них – салат «Цезарь» по-русски с пекинской капустой и запеченной куриной грудкой, который вы без труда приготовите, воспользовавшись этим пошаговым рецептом...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Сухарики – 100 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка) – 2 – 3 веточки.
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте основную составляющую салата – куриную грудку. Сполосните ее под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфеткой, после посолите и поперчите по вкусу;
2. Замаринованную куриную грудку заверните в несколько слоев фольги и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 20 – 25 минут;
3. Все овощи и зелень для салата помойте. После этого приступайте к приготовлению (обратите внимание на то, что салат можно готовить в одном блюде, или сразу выкладывать на порционные тарелки, разделив равномерно необходимое количество продуктов). Пекинскую капусту нарежьте крупными кусками;
4. Запеченную куриную грудку (остывшую) нарежьте средними кусочками, добавьте к пекинской капусте;
5. Далее нарежьте средними кусочками помидоры;
6. Сверху на помидоры выложите сухарики (их можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно, обсушив на сковороде мякиш батона, предварительно нарезанный кубиками) и тертый твердый сыр (в идеале, конечно же, лучше всего использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить любым другим видом);
7. Сверху салат посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени;
8. Приступайте к приготовлению соуса для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте сметану, майонез, лимонный сок и выдавленные зубчики чеснока;
9. Готовым соусом полейте салат «Цезарь» по-русски и сразу же подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!