Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей.
Оригинальный кисель получается из обычной моркови - средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года. #рецепт Продукты : Морковь - 300 г Вода - 500 мл Сахар - 100 г Крахмал картофельный или кукурузный - 20 г Лимон (сок) - 1 шт. (60 мл) Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере. Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки). В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови. В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок. Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей - иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой. Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться. Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.
Вкусная Еда с любовью
Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей.
Оригинальный кисель получается из обычной моркови - средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.
#рецепт
Продукты :
Морковь - 300 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 20 г
Лимон (сок) - 1 шт. (60 мл)
Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.
Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).
В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.
Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей - иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.
Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.
Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.