Вкуснее и быстрее приготовить гнёзда с начинкой, вместо обычных, но уже изживших свою популярность, котлет из фарша.
Заполнив центр гнёзд грибами и сыром, вы сохраните всю сочность внутри. Ингредиенты: 800 г фарша 2 луковицы 2 яйца 200 г шампиньонов Соль и перец по вкусу Тертый сыр по желанию Картофельное пюре (для подачи) 1. В большой миске смешайте фарш с одной мелко нарезанной луковицей. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Яйца помогут сделать фарш более плотным, что облегчит формирование гнёзд. 2. Приготовление начинки. В сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанную вторую луковицу и обжаривайте ее до золотистой корки. После этого добавьте нарезанные шампиньоны к обжаренной луковице. Готовьте их на среднем огне до того момента, пока они не станут золотистыми и вся жидкость испарится. 3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите порции фарша и создайте в нем углубления среднего размера. Используйте ложку или руки, смоченные в воде, чтобы формировать гнёзда. 4. Внутрь каждого гнезда поместите обжаренные грибы с луком и посыпьте их тертым сыром по желанию. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте гнезда в течение 35 минут. 5. Подавайте гнезда на картофельном пюре, чтобы насладиться сочной начинкой и вкусом этого блюда.
Вкусная Еда с любовью
Вкуснее и быстрее приготовить гнёзда с начинкой, вместо обычных, но уже изживших свою популярность, котлет из фарша.
Заполнив центр гнёзд грибами и сыром, вы сохраните всю сочность внутри.
Ингредиенты:
800 г фарша
2 луковицы
2 яйца
200 г шампиньонов
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр по желанию
Картофельное пюре (для подачи)
1. В большой миске смешайте фарш с одной мелко нарезанной луковицей. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Яйца помогут сделать фарш более плотным, что облегчит формирование гнёзд.
2. Приготовление начинки. В сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанную вторую луковицу и обжаривайте ее до золотистой корки. После этого добавьте нарезанные шампиньоны к обжаренной луковице. Готовьте их на среднем огне до того момента, пока они не станут золотистыми и вся жидкость испарится.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите порции фарша и создайте в нем углубления среднего размера. Используйте ложку или руки, смоченные в воде, чтобы формировать гнёзда.
4. Внутрь каждого гнезда поместите обжаренные грибы с луком и посыпьте их тертым сыром по желанию. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте гнезда в течение 35 минут.
5. Подавайте гнезда на картофельном пюре, чтобы насладиться сочной начинкой и вкусом этого блюда.