Этот рецепт наглядно показывает, что вкусно - не значит дорого. Выпечка получается мягкой, с тонким ароматом лимона. Дополнительный штрих в виде варенья и глазури оживит не только внешний вид, но и вкус. Продукты: яйцо 2 шт. мука 120 г. крахмал кукурузный 40 г. масло растительное 60 мл сахар 100 г. лимон 1 шт. разрыхлитель теста 1 ч.л. клюква протертая с сахаром 150 г. Как приготовить пышные кексы: Подготовить все необходимое. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером в течение минуты до пышной пены. Лимон обдать кипятком, чтобы убрать воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи мелкой терки снять желтый слой цедры и выложить к яйцам. Из мякоти лимона выжать сок, потребуется 50 миллилитров. Обязательно следить, чтобы в тесто не попали косточки, а вот кусочки лимонной мякоти можно смело добавлять. Влить растительное масло. Перемешать. Муку и крахмал просеять через сито. Добавить разрыхлитель. Включить миксер еще на пару секунд, достаточно просто вмешать муку. Долго работать не нужно, чтобы тесто не утратило свою воздушность. Оно будет стекать с ложки или венчиков лентой. Силиконовые формочки для кексов можно не смазывать. Заполнить их тестом на две трети. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Поверхность должна зарумяниться. Из данного количества получилось 10 небольших кексиков. Если выпекаете в два приема, то тесто хранить в холодильнике. Достать из формочек и сверху убрать немного мякиша, чтобы получилась замкнутая полость. Это можно сделать специальным приспособлением, прибором для удаления сердцевины яблок или просто ножом. Наполнить клюквой, протертой с сахаром, или любым другим вареньем. По желанию полить сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения консистенции жидкой сметаны).
Вкусная Еда с любовью
Пышные кексы из простых продуктов.
Этот рецепт наглядно показывает, что вкусно - не значит дорого. Выпечка получается мягкой, с тонким ароматом лимона. Дополнительный штрих в виде варенья и глазури оживит не только внешний вид, но и вкус.
Продукты:
яйцо 2 шт.
мука 120 г.
крахмал кукурузный 40 г.
масло растительное 60 мл
сахар 100 г.
лимон 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
клюква протертая с сахаром 150 г.
Как приготовить пышные кексы:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером в течение минуты до пышной пены. Лимон обдать кипятком, чтобы убрать воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи мелкой терки снять желтый слой цедры и выложить к яйцам.
Из мякоти лимона выжать сок, потребуется 50 миллилитров. Обязательно следить, чтобы в тесто не попали косточки, а вот кусочки лимонной мякоти можно смело добавлять.
Влить растительное масло.
Перемешать. Муку и крахмал просеять через сито. Добавить разрыхлитель.
Включить миксер еще на пару секунд, достаточно просто вмешать муку. Долго работать не нужно, чтобы тесто не утратило свою воздушность. Оно будет стекать с ложки или венчиков лентой.
Силиконовые формочки для кексов можно не смазывать. Заполнить их тестом на две трети.
Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Поверхность должна зарумяниться. Из данного количества получилось 10 небольших кексиков. Если выпекаете в два приема, то тесто хранить в холодильнике.
Достать из формочек и сверху убрать немного мякиша, чтобы получилась замкнутая полость. Это можно сделать специальным приспособлением, прибором для удаления сердцевины яблок или просто ножом.
Наполнить клюквой, протертой с сахаром, или любым другим вареньем. По желанию полить сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения консистенции жидкой сметаны).