📌Жареные куриные сердечки с луком

#рецепт
🍴Куриные сердечки - относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд. Самый простой и вкусный вариант, всего из двух основных ингредиентов, - жареные сердечки с луком. Куриные сердечки хорошо сочетаются с репчатым луком, он делает их сочнее...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки - 600 г
- Лук репчатый - 130 г (2 некрупных)
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку;
2. Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четверть-кольцами;
3. Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить;
4. Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты;
5. Добавить к луку подготовленные сердечки;
6. Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости;
7. В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки;
8. Жареные куриные сердечки с луком отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами. Можно просто подать сердечки со свежими овощами или соленьями. И ещё один вариант: измельчённые до состояния фарша жареные сердечки с луком можно использовать как начинку для блинов.
👍Приятного Вам аппетита!

📌Жареные куриные сердечки с луком - 976534288877

Комментарии