✅Курица в лаваше, запеченная в духовке

#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Лук зеленый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 100 г
- Приправа для курицы 1 ст.л.
- Лаваш тонкий длинный 3 шт.
- Чеснок 1 зубч.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Так же помойте и обсушите все овощи. Лаваш для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был длинным и тонким. Резать его пополам не стоит, поскольку в процессе заготовка может развалиться и начинка выпадет;
2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный зеленый лук;
3. Сочный спелый помидор нарежьте очень мелко, переложите к куриному филе;
4. Добавьте в миску сметану хорошего качества средней жирности. Всыпьте соль, перец по вкусу и приправу для курицы;
5. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо на пару минут пропитаться вкусами и ароматами;
6. На ровную поверхность положите лаваш, выложите на него треть начинки;
7. Аккуратно заверните начинку, сложив лаваш конвертом. Немного соуса оставьте в тарелке, он нам потом понадобится. То же самое сделайте с остальными продуктами;
8. Переложите заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте их верх оставшимся соусом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
9. Спустя время подавайте курицу в лаваше к столу. Сочное и очень вкусное блюдо готово.
👍🏻Всем приятного аппетита!

✅Курица в лаваше, запеченная в духовке - 976583889645

Комментарии

Комментариев нет.