Нежное филе в сметанном соусе к любому гарниру: ещё один способ, как быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
Куриное филе или филе индейки 800 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 1 ст. л. Мука 1.5 ст. л. Чеснок 1-2 зубчика (я использовала сушёный) Паприка 0.5 ч. л. Соль, чёрный перец (по вкусу) Растительное масло Вода 400-500 мл. Муку для рецепта надо обжарить на сухой сковороде до лёгкой румяности. Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, минуты 2 и добавить морковь, обжаривать до мягкости. Количество овощей на ваше усмотрение. Тем временем нарезать мясо произвольными кусочками, добавить мясо к овощам. Для этого рецепта можно использовать филе индейки. А вообще подойдёт любое другое мясо, только надо будет увеличить время приготовления. Обжарить кусочки мяса, периодически перемешивая, на сильном огне, до белого цвета. Зарумянивать мясо не стоит, будет сухое в готовом блюде. Когда мясо "запечаталось" со всех сторон, добавляем 1 ст. л. сметаны, 20 %. Сразу добавляем соль и специи, перемешиваем. Добавляем тёплую воду, примерно 400 мл., тушим на среднем огне, под закрытой крышкой 15 минут. Количество жидкости вы можете увеличить по своему вкусу. Пока мясо тушится к обжаренной муке добавим тёплую воду, мл. 100 и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Прошло 15 минут, мясо мягкое, добавляем разведённую водой муку, не всю сразу, густоту регулируйте самостоятельно, достаточно и половины. Всё протушим ещё пару минут и можно подавать.
Вкусная Еда с любовью
Нежное филе в сметанном соусе к любому гарниру: ещё один способ, как быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
Куриное филе или филе индейки 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1.5 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика (я использовала сушёный)
Паприка 0.5 ч. л.
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Вода 400-500 мл.
Муку для рецепта надо обжарить на сухой сковороде до лёгкой румяности.
Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, минуты 2 и добавить морковь, обжаривать до мягкости. Количество овощей на ваше усмотрение.
Тем временем нарезать мясо произвольными кусочками, добавить мясо к овощам.
Для этого рецепта можно использовать филе индейки. А вообще подойдёт любое другое мясо, только надо будет увеличить время приготовления.
Обжарить кусочки мяса, периодически перемешивая, на сильном огне, до белого цвета. Зарумянивать мясо не стоит, будет сухое в готовом блюде.
Когда мясо "запечаталось" со всех сторон, добавляем 1 ст. л. сметаны, 20 %.
Сразу добавляем соль и специи, перемешиваем.
Добавляем тёплую воду, примерно 400 мл., тушим на среднем огне, под закрытой крышкой 15 минут.
Количество жидкости вы можете увеличить по своему вкусу.
Пока мясо тушится к обжаренной муке добавим тёплую воду, мл. 100 и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Прошло 15 минут, мясо мягкое, добавляем разведённую водой муку, не всю сразу, густоту регулируйте самостоятельно, достаточно и половины.
Всё протушим ещё пару минут и можно подавать.