#рецепт 🍴Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты. Сыр в рецепте используется плавленый. Желательно, чтобы он был сливочным, без добавок... Необходимые ингредиенты: - Молоко – 200 мл - Бульон куриный – 200 мл - Мука пшеничная – 1 ст.ложка - Сыр плавленый – 100 г - Масло сливочное – 30 г - Чеснок сушеный – 1 щепотка - Укроп свежий – 1 веточка Процесс приготовления: 1. Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты. Также нам понадобится сковорода и кастрюлька; 2. На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде; 3. Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты; 4. Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем; 5. Получившуюся горячую смесь вливаем на сковороду к пассерованной муке; 6. Постоянно перемешивая, доводим содержимое на сковороде до кипения. Масса должна загустеть; 7. Плавленый сыр нарезаем кусочками-кубиками; 8. Добавляем сырные кусочки на сковороду. Тщательно перемешиваем. Сыр должен раствориться; 9. Наш соус будет с чесночной ноткой. Подсыпаем в загустевшую массу сушеный чеснок; 10. Варим соус еще пару минуток. В конце в сырный соус добавляем порубленный мелко укроп; 11. Сырный соус готов. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Сырный соус (из плавленого сыра и молока)
#рецепт
🍴Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты. Сыр в рецепте используется плавленый. Желательно, чтобы он был сливочным, без добавок...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Бульон куриный – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.ложка
- Сыр плавленый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок сушеный – 1 щепотка
- Укроп свежий – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты.
Также нам понадобится сковорода и кастрюлька;
2. На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде;
3. Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты;
4. Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем;
5. Получившуюся горячую смесь вливаем на сковороду к пассерованной муке;
6. Постоянно перемешивая, доводим содержимое на сковороде до кипения. Масса должна загустеть;
7. Плавленый сыр нарезаем кусочками-кубиками;
8. Добавляем сырные кусочки на сковороду. Тщательно перемешиваем. Сыр должен раствориться;
9. Наш соус будет с чесночной ноткой. Подсыпаем в загустевшую массу сушеный чеснок;
10. Варим соус еще пару минуток. В конце в сырный соус добавляем порубленный мелко укроп;
11. Сырный соус готов.
👍Всем приятного аппетита!