📌Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе

#рецепт
🍴Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных тефтелей из куриного фарша с булгуром, которые запекаются в духовке в сметанном соусе. Куриные тефтели с булгуром - очень вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен...
Необходимые ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Булгур сухой - 150 г
- Вода (для отваривания булгура) - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
- Вода или куриный бульон - 250 мл
- Сметана - 250 мл
- Чеснок сухой - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Крахмал картофельный - 0,5 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с булгуром;
2. В первую очередь отварите булгур в подсоленной воде до готовности. Я варила крупу в мультиварке, установив режим "Крупа" на 25 минут;
3. Когда булгур сварится, можно приступать к приготовлению фарша для тефтелей. В миску выложите куриный фарш, добавьте пропущенный через мясорубку лук и измельчённый чеснок;
4. Затем в миску с куриным фаршем переложите сваренный булгур, всыпьте соль и чёрный молотый перец. (Булгур можно сварить заранее и добавлять в фарш уже остывшим, а можно добавлять сразу после приготовления - разницы в этом нет.);
5. Перемешайте фарш до равномерного распределения всех его компонентов;
6. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша 12 шариков.
Мясные шарики выложите в форму для запекания. Включите духовку для разогрева до 200 градусов;
7. Для соуса, в котором тефтели будут запекаться, соедините горячую кипячённую воду (или куриный бульон), сметану, молотую паприку, сухой чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец;
8. Перемешайте соус до однородности;
9. Получившимся сметанным соусом залейте тефтели из куриного фарша;
10. Форму с тефтелями накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте куриные тефтели в сметанном соусе 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели в духовке ещё
минут 20;
11. Куриные тефтели с булгуром готовы. Подавайте тефтели к столу в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.
👍Приятного Вам аппетита!

📌Куриные тефтели с булгуром, запечённые в сметанном соусе - 977206250989

Комментарии

Комментариев нет.