Комментарии
- 26 дек 2023 21:32Любовь Шубина (Зинченко)А ещё все пробить блендером очень вкусное блюдо которое подавали в некоторых районах Украины на Луганщине на поминках
- 25 июл 23:26Элина Ковалева (Кузьмина) ответила Любови Шубиной (Зинченко)Да, Вы правы, в Луганской в Ново-Айдарском р-не, да и в Сумской, Полтавской,Харьковской очень часто готовят.И да он должен быть однородной текстуры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Суп «Капустняк» с курицей и квашеной капустой — сытное блюдо для всей семьи
#рецепт
🍴«Капустняк» с курицей и квашеной капустой – это вкусный и наваристый суп, который можно сварить легко и просто, а главное без хлопот. Из доступных и недорогих ингредиентов получается питательное блюдо для всей семьи. Для рецепта можно использовать как домашнюю квашеную капусту или купить уже готовую в магазине. Именно из-за квашеной капусты суп и получил такое название. К тому же блюдо имеет прекрасный аромат, насыщенный вкус и приятную кислинку...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо (любые части) – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Квашеная капуста – 200 г.
- Пшено – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть мясо и залить его холодной водой. Поставить вариться на огонь и через 20 минут бульон готов. В конце добавьте соль по вкусу;
2. Картофель почистить и нарезать средними брусочками;
3. В бульон добавить картофель, довести до кипения;
4. Всыпать также и промытое пшено. Варить суп с картофелем и пшеном 10-12 минут;
5. Немного измельчить квашеную капусту, нарезать, чтобы не была сильно длинной;
6. Всыпать квашеную капусту в суп и варить все вместе еще 10 минут, чтобы капуста стала мягче. К этому времени и картошка с пшеном сварятся;
7. Для зажарки нарезать кубиками репчатый лук, а морковку натереть на крупной терке;
8. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Зажарка для супа готова;
9. Добавить зажарку в суп, проварить еще 3-4 минуты, попробовать на вкус, чтобы хватало специй и соли;
10. Суп готов, можно в конце поперчить по вкусу. Прикрыть крышкой снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
👍Приятного Вам аппетита!