#рецепт 🍴Слойки со шпротами, луком и яйцом - достаточно быстрая и очень оригинальная закусочная выпечка, способная украсить даже праздничный стол. Хрустящие конвертики из готового слоёного теста, внутри которых аппетитная начинка из колечек маринованного лука, яйца и шпрот, на столе долго не задержатся... Необходимые ингредиенты: - Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г - Яйца - 3 шт. - Шпроты консервированные - 16 шт. - Лук репчатый - 100 г - Сыр твёрдый - 30 г Для маринования лука: - Вода - 130 мл - Уксус 9% - 25 мл - Сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Количество рассчитано на 8 слоек. Тесто достаем из холодильника за 40-60 минут до начала работы, чтобы разморозилось; 2. Два яйца заливаем в кастрюльке водой. После закипания воды отвариваем яйца 8-10 минут, вкрутую. Горячую воду сливаем. Заливаем яйца холодной водой и оставляем для остывания; 3. Репчатый лук очищаем, выпуклые краешки срезаем. Луковицу разрезаем поперёк роста волокон на 8 толстеньких кружочков (стараемся, чтобы они не распались на отдельные колечки); 4. В подходящую посуду вливаем воду, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем. Лук опускаем в воду и оставляем на 15-20 минут; 5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кружочками. Всего понадобится 8 красивых кружочков. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов; 6. Тесто слегка раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером 32х16 см, толщиной около 3 мм; 7. Пласт разрезаем на 8 квадратов по 8х8 см; 8. По центру каждого квадрата выкладываем кружочек маринованного лука; 9. Поверх лука выкладываем кружочек яйца; 10. На яйцо выкладываем по две шпроты, предварительно срезав с них хвостики; 11. Поднимаем 2 противоположных уголка квадрата и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри; 12. Защип пригибаем к тесту; 13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда слойки. Можно сделать по краям теста декоративные насечки ножом; 14. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом; 15. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15 минут, до подрумянивания слоек; 16. Пока слойки выпекаются, твёрдый сыр натираем на крупной терке; 17. Вынимаем слойки из духовки и посыпаем натёртым сыром. Сыр плавится от горячей температуры слоек. Если сыр сразу не расплавился, можно еще на 1-2 минуты вернуть слойки в духовку; 18. Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Такие слойки вкусные и в теплом, и в остывшем виде. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
#рецепт
🍴Слойки со шпротами, луком и яйцом - достаточно быстрая и очень оригинальная закусочная выпечка, способная украсить даже праздничный стол. Хрустящие конвертики из готового слоёного теста, внутри которых аппетитная начинка из колечек маринованного лука, яйца и шпрот, на столе долго не задержатся...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Шпроты консервированные - 16 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Сыр твёрдый - 30 г
Для маринования лука:
- Вода - 130 мл
- Уксус 9% - 25 мл
- Сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Количество рассчитано
на 8 слоек. Тесто достаем из холодильника за 40-60 минут до начала работы, чтобы разморозилось;
2. Два яйца заливаем в кастрюльке водой. После закипания воды отвариваем яйца 8-10 минут, вкрутую. Горячую воду сливаем. Заливаем яйца холодной водой и оставляем для остывания;
3. Репчатый лук очищаем, выпуклые краешки срезаем. Луковицу разрезаем поперёк роста волокон на 8 толстеньких кружочков (стараемся, чтобы они не распались на отдельные колечки);
4. В подходящую посуду вливаем воду, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем. Лук опускаем в воду и оставляем на 15-20 минут;
5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кружочками. Всего понадобится 8 красивых кружочков. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов;
6. Тесто слегка раскатываем скалкой в прямоугольный пласт
размером 32х16 см, толщиной около 3 мм;
7. Пласт разрезаем на 8 квадратов по 8х8 см;
8. По центру каждого квадрата выкладываем кружочек маринованного лука;
9. Поверх лука выкладываем кружочек яйца;
10. На яйцо выкладываем по две шпроты, предварительно срезав с них хвостики;
11. Поднимаем 2 противоположных уголка квадрата и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри;
12. Защип пригибаем к тесту;
13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда слойки.
Можно сделать по краям теста декоративные насечки ножом;
14. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом;
15. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15 минут, до подрумянивания слоек;
16. Пока слойки выпекаются, твёрдый сыр натираем на крупной терке;
17. Вынимаем слойки из духовки и посыпаем натёртым сыром. Сыр плавится от горячей температуры слоек. Если сыр сразу не расплавился, можно еще на 1-2 минуты вернуть слойки в духовку;
18. Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Такие слойки вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
👍Приятного Вам аппетита!