Комментарии
- 8 дек 2023 06:49лев житомирскийПробовали , это реально необычно и очень вкусно ! А когда вкусно и нравится то и полезно !!!
- 16 дек 2023 19:40СВЕТЛАНА Прудникова (Хоменко)рецепт в трезвом виде писали? хоть прочтите сначала, а потом выставляйте
- 19 дек 2023 18:09Ольга 🌱 ответила СВЕТЛАНЕ Прудниковой (Хоменко)Видимо робот писал....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Гречка чаще всего выполняет на столе роль гарнира, но ее можно приготовить и как самостоятельное блюдо.
Мы сделаем основу из зажарки и курицы, которая превращает крупу в очень похожее на плов блюдо. Оно идеально подходит к зиме, и очень нравится тем, кто сторонится блюд из риса.
#рецепт
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан (хорошо промыть)
Куриные ножки/мясо - 2 шт. (600 гр.)
Лук - 1шт.
Морковь - 1-2 шт. (250гр)
Вода -0,5 стакана
Кипяток - 2 стакана
Оливковое или растительное масло 3-4 столовые ложки + 15 гр. масло/жир
Сметаны мало - 15-20 гр. (для гречки)
Соль - 1 чайная ложка (по вкусу)
Чабрец (тимьян) - щепотка
Начинаем готовку с зажарки. Шинкуем лук и морковь, после чего запускаем первый на сковороду и жарим до золотистости. Как появился цвет, добавим морковь, перемешаем и жарим еще несколько минут.
Курица идет вторым шагом: ее никак специально не маринуем. Обжарить голени нам следует до корочки, после чего убавляем огонь, доливаем воды и начинаем тушить.
Следом отправляем на сковороду курицу. Мы использовали голени - они достаточно мясисты и жирны, чтобы дать блюду много сока. Сначала быстро обжариваем их на сковороде с овощами до корочки, а потом добавляем воду, убавляем огонь и начинаем тушить.
Готовим до готовности курицы, после чего осталось засыпать гречку. Ее заранее обжарим с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут - так она станет ароматнее.
Теперь засыпаем гречку к курице, доливаем еще примерно литр воды и тушим теперь уже до готовности гречневой крупы.
Готовое блюдо должно быть без воды, но не слишком пересушено. Следите за этим моментом в конце готовки, он очень важен.