#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриный фарш – 200 г. - Лаваш армянский либо пшеничный ролл – 1 пачка. - Репчатая луковица – 1 шт. - Твердый сыр – 100 г. - Некрупная морковка – 1 шт. - Петрушка – пучок. - Сметана любой жирности – 100 г. - Горчица столовая – пара ст. л. - Любая зелень – пучок. - Соль, специи, подсолнечное масло – по вкусу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Вымыть и натереть на крупной терке морковь. Выбирайте сладкие и сочные сорта, так блюдо будет вкуснее. Луковицу же также очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Овощи нужно обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до состояния мягкости. Затем на сковороду добавить фарш. 3. Зелень подойдет любая , которую используют в салатах. Мы взяли обычную петрушку, но подойдет также и укроп, базилик или даже пекинская капуста. Зелень требуется нарубить. 4. Огонь под сковородкой нужно убавить до минимального и высыпать зелень, перемешать и жарить буквально минуту. 5. Специи добавьте на свой вкус. Можно брать сухой чеснок, черный перец, чили или паприку. 6. Сыр нужен твердого сорта. Идеально использовать Голландский или Российский , его нужно натереть на крупной терке. 7. Лаваш аккуратно разложить на столе и обильно посыпать его тертым сыром – возьмите половину от всего количества. От краев можно отступить на пару сантиметров. 8. Сверху на сыр выложите зажарку, при этом старайтесь распределять ее равномерно по всему лавашу. 9. В отдельной посуде следует смешать сметану и небольшое количество столовой горчицы. Можно также брать и зерненую, но у нее специфический вкус и такое блюдо может понравится не всем. 10. Полученным соусом смажьте начинку. При этом нужно использовать только половину смеси, Вторая же нужна будет для декора. 11. Скрутите из лаваша рулет и смажьте его соусом. Поверх посыпьте сыром и поместите в смазанный маслом противень. Запекать следует не более двадцати минут. 12. Подавать на стол бухлаваш следует порезанным на несколько частей и посыпанным свежей зеленью. Можно также подать и сливочный соус для того , чтобы дополнить вкус. 👍ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Вкусная Еда с любовью
📌Бухлаваш по-армянски — быстрый и вкусный рецепт
#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш – 200 г.
- Лаваш армянский либо пшеничный ролл – 1 пачка.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Некрупная морковка – 1 шт.
- Петрушка – пучок.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Горчица столовая – пара ст. л.
- Любая зелень – пучок.
- Соль, специи, подсолнечное масло – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымыть и натереть на крупной терке морковь. Выбирайте сладкие и сочные сорта, так блюдо будет вкуснее. Луковицу же также очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Овощи нужно обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до состояния мягкости. Затем на сковороду добавить фарш.
3. Зелень подойдет любая , которую используют в салатах. Мы взяли обычную петрушку, но подойдет также и укроп, базилик или даже пекинская капуста. Зелень требуется нарубить.
4. Огонь под сковородкой нужно убавить до минимального и высыпать зелень, перемешать и жарить буквально минуту.
5. Специи добавьте на свой вкус. Можно брать сухой чеснок, черный перец, чили или паприку.
6. Сыр нужен твердого сорта. Идеально использовать Голландский или Российский , его нужно натереть на крупной терке.
7. Лаваш аккуратно разложить на столе и обильно посыпать его тертым сыром – возьмите половину от всего количества. От краев можно отступить на пару сантиметров.
8. Сверху на сыр выложите зажарку, при этом старайтесь распределять ее равномерно по всему лавашу.
9. В отдельной посуде следует смешать сметану и небольшое количество столовой горчицы. Можно также брать и зерненую, но у нее специфический вкус и такое блюдо может понравится не всем.
10. Полученным соусом смажьте начинку. При этом нужно использовать только половину смеси, Вторая же нужна будет для декора.
11. Скрутите из лаваша рулет и смажьте его соусом. Поверх посыпьте сыром и поместите в смазанный маслом противень. Запекать следует не более двадцати минут.
12. Подавать на стол бухлаваш следует порезанным на несколько частей и посыпанным свежей зеленью. Можно также подать и сливочный соус для того , чтобы дополнить вкус.
👍ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!