📌Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт

🍴У подобного пирога тесто и начинка готовится очень быстро. А сама выпечка получается воздушной, сочной и аппетитной. Рецепт достаточно простой и его осилит даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте его испечь...
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 500 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 400 гр
- Яйцо- 3 шт.
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус 6% — 1 столовая ложка (или сок лимона)
- Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 800-900 гр
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Возьмите дуршлаг поставьте на какую-нибудь кастрюлю. Затем нашинкуйте капусту и положите ее в дуршлаг. Хорошенько ошпарьте ее крутым кипятком, чтобы она немного осела. Немного подождите и обдайте холодной водой;
2. После этого хорошенько отожмите капусту, удалая лишнюю влагу, и переложите в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем переложите ее в миску и оставьте остывать;
3. Далее очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к капусте, посолите и перемешайте. Начинка для пирога готова;
4. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте в миску 3 сырых яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем влейте туда кефир, растительное масло и уксус. Как следует перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой;
5. Муку просейте через сито. Добавьте в нее соду, крахмал и равномерно перемешайте. Потом добавляйте ее порционно в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не оставалось комочков и масса стала гладкой. Тесто должно получиться как густая сметана;
6. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем вылейте туда половину теста и разровняйте. Сверху выложите всю начинку и залейте ее оставшимся тестом;
7. Поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Тут еще многое зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткните поверхность выпечки и вытащите палочку. Если она будет сухой, то он готов;
8. После того, как вы определили, что ваша выпечка готова, вытаскивайте ее и нарезайте на порционные кусочки. Пирог получается пышным, мягким, сочным и невероятно вкусным.
👍️ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

📌Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт - 978530108653

Комментарии