Комментарии
- 10 янв 2024 14:25Ольга Бердникова(Сонец)Читая рецепт уже слюнями изошла.Как же вкусно будет!
- 10 янв 2024 14:48Наталья КоренныхУ нас в ресторане работал повар,он был коком на военном корабле,как он жарил рыбку.....это что то,утром приходил,жарил и мне в бухгалтерию нес,я очень любила,хотя я и сама неплохо жарила и жарю,но вкусней больше никто не жарил,супер.
- 10 янв 2024 15:02😋 ПП рецепты от шеф-повара
🤪
- 10 янв 2024 17:56ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
- 10 янв 2024 21:16Светлана Матвеева(Чепцова)Выглядит очень аппетитно
- 11 янв 2024 09:07Ирина Андриенко(Мищенко)Зачем Вы обманываете людей? Вы же прекрасно понимаете, что это развод на деньги. Люди! Не ведитесь на эту рекламу! Это развод денег. Я преобрела таких две шины на этом же сайте, носила около трёх месяцев не снимая. А толку НОЛЬ! Боли ужасные. После этой шины.
- 11 янв 2024 18:04людмила дегтярева (юрченко)можно попробовать
- 11 янв 2024 20:11Ольга МоскалеваЧто за сметана 3,2%?
- 12 янв 2024 16:39Валентина Козлова
- 13 янв 2024 14:35Светлана Прудникова ответила Ольге МоскалевойВкусная еда с любовью просто зарабатывает деньги тупо переписывая какие-нибудь рецепты, даже не читая и не проверяя что написала.Иногда такое напишет.....
- 17 янв 2024 15:33Алла Волынцевасупер
- 18 янв 2024 13:20Ольга Малова (Дегтярева)
- 2 фев 2024 18:17Татьяна Бурова(Балабанова)
- 7 фев 2024 14:52Татьяна ТатьянаСпасибо за рецепт)))
- 17 фев 2024 11:22Ольга БогдановаГде можно купить такую сметану, как написано в рецепте? Жирностью - 3,2%?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Это очень старый советский рецепт, а как приготовить простую дешевую рыбу вкуснее, еще никто не придумал.
Обычный минтай в духовке и действий минимум, а вкус и даже вид получается по-царски шикарным.
Ингредиенты:
Минтай - 900 гр (в очищенном виде)
Сметана 3,2% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 250 гр
дополнительно :
Сок лимона, масло, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Чистим минтай и делаем с обеих сторон каждой рыбки по несколько надрезов. Это для того, чтобы рыба во время запекания не вывернулась наизнанку и не стала некрасивой. А заодно еще и отлично пропиталась тем соусом, которым мы ее будем обмазывать.
Хочу сразу обратить внимание, что мы не срезаем у такой рыбы плавники, чтобы потом было очень легко извлекать из готовой рыбы плавниковые косточки. Потянули за плавник и вытащили все изнутри без остатка.
Готовим соус. Он очень простой. Смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Добавляем сухие ароматные травы и, если это нужно, немного досаливаем и доперчиваем по вкусу.
Горчицу мы обычно берем не сильно острую и чаще всего дижонскую. Она более нежная. Но на самом деле и обычная подходит. Только лучше, чтобы она была не самая жгучая.
Тщательно обмазываем этим соусом рыбу, чтобы он попал во все надрезы. Оставляем так немного помариноваться, примерно на 30 минут или на время, пока будет готовиться овощная "подушка".
Для овощной "подушки" нужны только морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, а лук режем четвертькольцами.
Обжариваем эти овощи на растительном масле 5-6 минут. Огонь сильный.
Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания, а сверху рыбу.
Ставим все это дело в духовку и запекаем 25 минут при 220 С. Накрывать форму ничем не нужно.
Выдавливаем на нее лимончик, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом.