Сочные куриные рубленные котлеты улетают со скоростью света, так что готовьте большую порцию, если планируете меню на несколько дней вперед.
Список продуктов: 700 гр. филе куриного; 4,5 ст.л. муки; 1 ч.л. соли; ½ ч.л. молотого перца; 3 ст.л. сметаны; 1 шт. яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 10 гр. укропа. 1 большая луковица Промываем филе под водой и разрезаем их вдоль на тонкие пласты. Нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем лук на мелкие кубики. Лук перекладываем в миску с куриным мясом, солим и перчим. Вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану. Всыпаем муку или крахмал - на ваше усмотрение. Затем перемешиваем продукты. Важно, чтобы котлеты держали форму, а не разваливались во время обжаривания на сковороде. Следите за правильной консистенцией фарша. Он не должен быть слишком жидким. Можно добавить еще немного муки при необходимости. Рекомендуем в фарш добавить немного зелени. За счет нее котлеты будут сочнее и вкуснее. Перемешиваем фарш с зеленью и готовим котлеты. Дно сковороды смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем на среднем огне. Выкладываем фарш в виде небольших лепешек. Очень удобно это делать обычной столовой ложкой. Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Можно жарить котлеты под закрытой крышкой, чтобы верхушка быстрее схватывалась. Не делайте большие порции. Достаточно столько фарша, сколько помещается в столовой ложке. Котлеты получаются очень аппетитными. Жарить их рекомендуем на небольшом количестве масла, так что котлеты не будут очень жирными. В составе нет никаких специй, кроме перца и соли, но зато за счет зелени они обретают очень приятный и необычный вкус.
Вкусная Еда с любовью
Сочные куриные рубленные котлеты улетают со скоростью света, так что готовьте большую порцию, если планируете меню на несколько дней вперед.
Список продуктов:
700 гр. филе куриного;
4,5 ст.л. муки;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. молотого перца;
3 ст.л. сметаны;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
10 гр. укропа.
1 большая луковица
Промываем филе под водой и разрезаем их вдоль на тонкие пласты.
Нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Лук перекладываем в миску с куриным мясом, солим и перчим.
Вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану.
Всыпаем муку или крахмал - на ваше усмотрение.
Затем перемешиваем продукты. Важно, чтобы котлеты держали форму, а не разваливались во время обжаривания на сковороде. Следите за правильной консистенцией фарша. Он не должен быть слишком жидким. Можно добавить еще немного муки при необходимости.
Рекомендуем в фарш добавить немного зелени. За счет нее котлеты будут сочнее и вкуснее.
Перемешиваем фарш с зеленью и готовим котлеты.
Дно сковороды смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем на среднем огне.
Выкладываем фарш в виде небольших лепешек. Очень удобно это делать обычной столовой ложкой.
Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Можно жарить котлеты под закрытой крышкой, чтобы верхушка быстрее схватывалась.
Не делайте большие порции. Достаточно столько фарша, сколько помещается в столовой ложке.
Котлеты получаются очень аппетитными. Жарить их рекомендуем на небольшом количестве масла, так что котлеты не будут очень жирными.
В составе нет никаких специй, кроме перца и соли, но зато за счет зелени они обретают очень приятный и необычный вкус.