Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками.

Окорочка утиные - 350-400 г (2 шт.)
Картофель - 800 г
Яблоки кислые - 300 г (2 шт.)
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь (корень) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску всыпать красный перец, добавить соль, чёрный молотый перец, чеснок и имбирь.
Добавить мёд, соевый соус и масло. Перемешать всё.
Утиные окорочка переложить в маринад и оставить на 4-5 часов. Если позволяет время, окорочка можно оставить на 8-10 часов.
Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
Очищенный и вымытый картофель обсушить.
Яблоки вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Достать окорочка из маринада и отложить в сторону. В маринад выложить картофель и перемешать.
Подготовить форму для запекания. В форму переложить картофель и яблоки. Маринад в форму не сливать, оставить его в той же миске. Маринадом нужно будет смазывать птицу в процессе запекания.
Поверх картофеля и яблок уложить окорочка.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 час 50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время фольгу убрать, смазать окорочка и картофель маринадом.
Запекать ещё 15 минут. Спустя время можно доставать готовую птицу и картофель из духовки.

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками. - 978949669101

Комментарии

Комментариев нет.