Приготовим гречневую кашу по-купечески не с мясом, как в классическом варианте, а с курицей – будет не менее вкусно.

Благодаря выделяемому в процессе приготовления соку овощей и курицы гречка получается сочной и при этом рассыпчатой. Томатная паста, чеснок и минимальный набор специй добавляют каше приятный вкус и аромат.
Продукты :
Крупа гречневая - 170 г
Куриные бёдра - 500 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Лавровый лист (некрупный) - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Мясо куриного бедра отделить от костей, кожу при желании можно оставить. Курицу нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить на сильном огне до подрумянивания, 7 минут.
Тем временем лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и измельчить.
Лук добавить к курице.
Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.
Морковь выложить в сковороду.
Перемешать, обжарить 3 минуты, до мягкости.
Добавить чеснок, соль, молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, перец горошком и томатную пасту.
Гречку промыть, выложить в сковороду.
Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Обжарить 2 минуты.
Влить 400 мл воды, перемешать, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимального, готовить под крышкой 25 минут, до готовности и впитывания воды.

Приготовим гречневую кашу по-купечески не с мясом, как в классическом варианте, а с курицей – будет не менее вкусно. - 979249313517

Комментарии

Комментариев нет.