Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной, приятной по вкусу.

Готовится печень в духовке, так что удастся сохранить максимальную пользу субпродукта.
· 800 г. говяжьей печени;
· 300 мл кефир;
· 1 шт. репчатый лук;
· 2 ст.л. растительное масло;
· молотый перец;
· соль.
1. Промываем печень и удаляем пленку ножом.
2. Нарезаем печень на средние по размеру кусочки.
3. Перекладываем ее в миску и вливаем к ней кефир.
4. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Если планируете приготовить это блюдо - «завтра», подготовьте печень с кефиром заранее. Оставляйте в холодильнике на всю ночь. Будет очень вкусно!
5. Форму для выпекания в духовке смазываем маслом.
6. Нарезаем репчатый лук на полукольца.
7. Выкладываем в форму для выпекания лук. Солим и перчим по вкусу.
8. Отжимаем печень от кефира руками и выкладываем ее сверху лука. Солим и перчим, снова полагаясь на свой вкус.
9. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной, приятной по вкусу. - 979415696365

Комментарии