Необходимые ингредиенты: - голова карпа – 0,3-0,4 кг; - картофель – 0,5 кг; - рис – 100 г; - морковь – 100 г; - репчатый лук – 100 г; - рафинированное растительное масло – 30 мл; - сливочное масло – 30 г; - укроп и петрушка – по 20 г; - соль, черный молотый перец – по вкусу; - вода – 2,5 л. Процесс приготовления: 1. Голову карпа избавьте от чешуи, удалите глаза и жабры. Опустите ее в холодную воду, оставьте на 20-30 минут; 2. Картофель очистите, крупно порежьте; 3. Морковь почистите, нарежьте соломкой; 4. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками; 5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В смесь масел положите морковь и лук, пассеруйте их до мягкости; 6. Картошку залейте водой, доведите до кипения; 7. Положите в кастрюлю голову карпа, поварите 20 минут; 8. Извлеките голову карта из бульона, положите в него пассерованные овощи, всыпьте промытый рис; 9. Поварите суп еще 15 минут, всыпьте в него измельченную зелень. Не забудьте посолить и поперчить кушанье; 10. Поварите уху еще несколько минут, затем снимите с огня и настоите под крышкой. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Уха из головы карпа с рисом
Необходимые ингредиенты:
- голова карпа – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп и петрушка – по 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Голову карпа избавьте от чешуи, удалите глаза и жабры. Опустите ее в холодную воду, оставьте на 20-30 минут;
2. Картофель очистите, крупно порежьте;
3. Морковь почистите, нарежьте соломкой;
4. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками;
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В смесь масел положите морковь и лук, пассеруйте их до мягкости;
6. Картошку залейте водой, доведите до кипения;
7. Положите в кастрюлю голову карпа, поварите 20 минут;
8. Извлеките голову карта из бульона, положите в него пассерованные овощи, всыпьте промытый рис;
9. Поварите суп еще 15 минут, всыпьте в него измельченную зелень. Не забудьте посолить и поперчить кушанье;
10. Поварите уху еще несколько минут, затем снимите с огня и настоите под крышкой.
👍🏻Всем приятного аппетита!