Не знаете, как приготовить говядину, чтобы она таяла во рту?

Рассказываем.
Ингредиенты:
400 г говядины;
1 луковица;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
100 г шампиньонов;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
200 мл сухого красного вина;
100 мл бульона или воды;
перец, соль по вкусу.
100 г бекона для обжарки
Возьмите кусок вырезки, нарежьте небольшими кусочками и посолите. Затем поперчите и пусть полежит минут пять.
Сначала просушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите.
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Когда бекон превратится в шкварки, отбросьте их в тарелку.
Периодически перемешивайте, чтобы бекон обжарился со всех сторон.
В этот жир закиньте мясо и обжаривайте его на сильном огне, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Весь процесс займёт около пяти минут.
Можно растопить столовую ложку сливочного масла, тогда румяность гарантирована, да и вкуснее будет.
Если будет пригорать, убавьте огонь, но всё равно он должен быть больше среднего.
Снимите мясо со сковороды, но не выливайте жир и масло. В нём будем жарить остальные ингредиенты.
Далее для рецепта потребуются: лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными кубиками, а чеснок просто мелко порубите. Отправляем на сковороду.
Лук и морковь жарьте вместе, а когда они подрумянятся, добавьте чеснок.
Спустя 2-3 минуты положите на сковороду чайную ложечку томатной пасты и столовую ложку муки. Перемешайте и потушите ещё пару минут.
На другой сковороде обжарьте до золотистости нарезанные пластинами грибы. Сначала шампиньоны пустят воду, но уже скоро она испарится, и грибы подрумянятся.
Но только не передержите шампиньоны, не нужно их высушивать. Подрумянились – сразу снимайте.
Переложите шампиньоны на сковороду с овощами и перемешайте. Налейте стакан сухого красного вина.
Положите на сковороду с овощами обжаренную говядину и бекон, и тушите в вине на медленном огне 30-40 минут.
Налейте в соус 100 мл бульона или воды. Соус должен получиться немного густым. Обязательно накройте сковороду крышкой.
Вы даже не представляете, насколько это ароматное блюдо. Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Не знаете, как приготовить говядину, чтобы она таяла во рту? - 979511189229

Комментарии

  • 24 янв 2024 10:04
    Здравствуйте! Ваш близкий человек очень много пьёт спиртного? Сам не может остановиться? Его можно спасти! На моей страничке прочитайте в ленте природный рецепт, которым мне самой удалось спасти своего мужа! Он до этого пил неделями без остановок, никакие кодирования ему не помогали, всё это бесполезно! Но теперь пропало желание выпить! Просто говорит даже не хочется!
  • 24 янв 2024 10:54
    И чё?
  • 24 янв 2024 15:55
    Супер!
  • 24 янв 2024 17:36
    вечер...запрещаешь себе в это время кушать)) и,тут на тебе))) такие красивые и аппетитные фото от группы вкусная еда)) спасибо вам))