🍴Когда хочется чего-то необычного и оригинального, приготовьте жареные котлеты с черносливом. Блюдо станет более ароматным, полезным и даже подходящим для праздничного стола. Подавать такие котлеты можно с овощным салатом или любым гарниром, но лучше всего сочетается с ними картофельное пюре... Необходимые ингредиенты: - Любое мясо (куриное или свинина) – 350 г. - Чернослив без косточек – 60 г. - Растительное масло для жарки – 45 мл. - Репчатый лук – 45 г. - Куриное яйцо – 1 шт. - Белый хлеб – 50 г. - Сухари панировочные – 50 г. - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по желанию. Способ приготовления: 1. Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте его средним кусочками. Для таких котлет подойдёт как куриное мясо, так и свинина; 2. В чашу блендера или в мясорубку выложите кусочки мяса, нарезанный репчатый лук и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно замочите в воде и сразу отожмите, чтобы ушла лишняя влага; 3. Вбейте куриное яйцо. Добавьте специи по вашему вкусу, посолите и слегка поперчите; 4. Затем все ингредиенты перекрутите, чтобы получился фарш для котлет; 5. Теперь руки смочите в воде, возьмите немного фарша, приплюсните его ладошкой и внутрь положите предварительно вымытый и мелко нарезанный чернослив. Котлету сразу опустите в панировочные сухари; 6. Сформируйте котлету и обваляйте в сухарях со всех сторон. Таким образом приготовьте все заготовки котлет; 7. Влейте масло на сковороду, включите средний огонь и прогрейте, затем выложите котлеты и начните обжарку; 8. Через 4-5 минут, когда одна сторона котлет прожарится, переверните изделия и жарьте ещё столько же времени. Котлеты из куриного мяса жарятся в среднем 10-15 минут, из свинины – 20-25; 9. Котлеты с начинкой-сюрпризом выходят сочными и аппетитными. Подавать их лучше горячими, но и в холодном виде они тоже будут вкусными. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Котлеты с черносливом — необычные и оригинальные
🍴Когда хочется чего-то необычного и оригинального, приготовьте жареные котлеты с черносливом. Блюдо станет более ароматным, полезным и даже подходящим для праздничного стола. Подавать такие котлеты можно с овощным салатом или любым гарниром, но лучше всего сочетается с ними картофельное пюре...
Необходимые ингредиенты:
- Любое мясо (куриное или свинина) – 350 г.
- Чернослив без косточек – 60 г.
- Растительное масло для жарки – 45 мл.
- Репчатый лук – 45 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 50 г.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Способ приготовления:
1. Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте его средним кусочками. Для таких котлет подойдёт как куриное мясо, так и свинина;
2. В чашу блендера или в мясорубку выложите кусочки мяса, нарезанный репчатый лук и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно замочите в воде и сразу отожмите, чтобы ушла лишняя влага;
3. Вбейте куриное яйцо. Добавьте специи по вашему вкусу, посолите и слегка поперчите;
4. Затем все ингредиенты перекрутите, чтобы получился фарш для котлет;
5. Теперь руки смочите в воде, возьмите немного фарша, приплюсните его ладошкой и внутрь положите предварительно вымытый и мелко нарезанный чернослив. Котлету сразу опустите в панировочные сухари;
6. Сформируйте котлету и обваляйте в сухарях со всех сторон. Таким образом приготовьте все заготовки котлет;
7. Влейте масло на сковороду, включите средний огонь и прогрейте, затем выложите котлеты и начните обжарку;
8. Через 4-5 минут, когда одна сторона котлет прожарится, переверните изделия и жарьте ещё столько же времени. Котлеты из куриного мяса жарятся в среднем 10-15 минут, из свинины – 20-25;
9. Котлеты с начинкой-сюрпризом выходят сочными и аппетитными. Подавать их лучше горячими, но и в холодном виде они тоже будут вкусными.
👍Приятного Вам аппетита!