🍴Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован. Если не знаете, что приготовить к чаю, при этом в вашем распоряжении всего одна пачка творога, а в холодильнике найдутся яйца и сметана, смело отправляйтесь печь заливной пирог с творогом для всей семьи. Семья скажет спасибо! Как готовить? Да очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием... Необходимые ингредиенты: - Творог - 200 Грамм - Яйца - 4 Штуки (3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку) - Сахар - 150 Грамм (4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку) - Мука - 200 Грамм - Сметана - 4 Ст. ложки - Соль - 1 Щепотка - Разрыхлитель - 1 Чайная ложка - Крахмал - 1 Ст. ложка - Лимонная цедра - 1 Чайная ложка (свежая или сухая) - Масло сливочное - 15 Грамм (для смазывания формы) - Ванильный сахар - 1 Штука (пакетик) Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену; 3. Добавьте сметану, еще раз взбейте; 4. Всыпьте в муку разрыхлитель; 5. Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо; 6. Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито; 7. Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал; 8. Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния; 9. Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть; 10. Влейте в форму половину теста; 11. В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте; 12. Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки; 13. Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу; 14. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Заливной пирог с творогом
🍴Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован. Если не знаете, что приготовить к чаю, при этом в вашем распоряжении всего одна пачка творога, а в холодильнике найдутся яйца и сметана, смело отправляйтесь печь заливной пирог с творогом для всей семьи. Семья скажет спасибо! Как готовить? Да очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием...
Необходимые ингредиенты:
- Творог - 200 Грамм
- Яйца - 4 Штуки (3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
- Сахар - 150 Грамм (4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
- Мука - 200 Грамм
- Сметана - 4 Ст. ложки
- Соль - 1 Щепотка
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Крахмал - 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра - 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
- Масло сливочное - 15 Грамм (для смазывания формы)
- Ванильный сахар - 1 Штука (пакетик)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену;
3. Добавьте сметану, еще раз взбейте;
4. Всыпьте в муку разрыхлитель;
5. Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо;
6. Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито;
7. Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал;
8. Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния;
9. Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть;
10. Влейте в форму половину теста;
11. В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте;
12. Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки;
13. Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу;
14. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.
👍Приятного Вам аппетита!