Комментарии
- 19 мар 2024 17:50А если воду и муку взять не 481 гр, а 480? Оладьи уже не получатся?
- 21 мар 2024 13:09Вот это красота!!! Ваш рецепт можно, если только без кухонных весов?
- 21 мар 2024 13:21Сколько помню, ни разу в школе такие "бледные" оладьи не готовили. Спасибо.
- 21 мар 2024 13:56Все готовлю на глаз. Кефир тёплый (подогреваю в микроволновке), сахар, немного соли, ванильку, яйца. Если кефира много (ну грамм 300, то 2 яйца. Мука. Тесто не жидкое. Муку просеиваю.
- 23 мар 2024 20:46Это что прикол такой. Где вы видели в школьной столовой весы? Да ещё такие не ровные грамм.
- 1 апр 2024 16:07Это что так прикалываются, как отмерить 23 гр яйца, дать бы по башке тому кто это составил просто идиотизм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Оладьи "Как в школе"
🍴Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит. Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем...
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 481 Миллилитр
- Мука - 481 Грамм
- Дрожжи - 14 Грамм (прессованные)
- Яйцо - 23 Грамм
- Сахар - 17 Грамм
- Соль - 9 Грамм
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо;
3. Перемешайте;
4. Добавьте муку;
5. Перемешайте всё до однородного состояния;
6. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час;
7. На фото показано выглядит тесто спустя указанное время;
8. Тесто перемешайте и оставьте ещё на час;
9. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза;
10. Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
11. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде;
12. Оладьи "Как в школе" готовы";
13. Выпечка очень нежная и вкусная!
👍Приятного Вам аппетита!