Понадобится: сливки 20% - 500 мл, кофе растворимый - 30 г, сахарный песок - 100 г, вода питьевая - 150 мл, ванильный сахар - 20 г, крахмал кукурузный 60 г, печенье типа "юбилейное" можно шоколадное - 100 г. Модная кофейная пена: сахар - 50 г, растворимый кофе - 30 г, вода кипяченая комнатной температуры - 120 мл. Крахмал размешать со 100 мл воды. Растворимый кофе размешать в 50 мл воды. Сливки довести практически до кипения и вмешать в них обе смеси и ванильный сахар. Все варить на небольшом огне до загустения. В креманки или стаканчики выложите поломанное на кусочки печенье. Разложите по приготовленным емкостям заварной крем. Остудите все до комнатной температуры. Смешайте ингредиенты для кофейной пены в отдельной емкости и все взбейте миксером до консистенции пышного мусса. Как только пена станет пышной и плотной прекратите взбивание иначе она осядет. В креманки с кремом добавьте орешки или шоколад. Выложите сверху кофейный мусс и подавайте.
Вкусная Еда с любовью
Предлагаем вам попробовать приготовить это кофейное чудо - модное кофе дальгона.
Понадобится: сливки 20% - 500 мл, кофе растворимый - 30 г, сахарный песок - 100 г, вода питьевая - 150 мл, ванильный сахар - 20 г, крахмал кукурузный 60 г, печенье типа "юбилейное" можно шоколадное - 100 г.
Модная кофейная пена: сахар - 50 г, растворимый кофе - 30 г, вода кипяченая комнатной температуры - 120 мл.
Крахмал размешать со 100 мл воды. Растворимый кофе размешать в 50 мл воды.
Сливки довести практически до кипения и вмешать в них обе смеси и ванильный сахар. Все варить на небольшом огне до загустения.
В креманки или стаканчики выложите поломанное на кусочки печенье.
Разложите по приготовленным емкостям заварной крем.
Остудите все до комнатной температуры.
Смешайте ингредиенты для кофейной пены в отдельной емкости и все взбейте миксером до консистенции пышного мусса. Как только пена станет пышной и плотной прекратите взбивание иначе она осядет.
В креманки с кремом добавьте орешки или шоколад.
Выложите сверху кофейный мусс и подавайте.