Простой крестьянский рецепт картофеля, отваренного и обжаренного с луком и паприкой, — сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, если вы соблюдаете пост.
Ингредиенты: 1,2 кг картофеля; 60 мл растительного масла (подсолнечного); 2 луковицы среднего размера (~ 250 г вместе); 2 ч. ложки сладкой паприки хорошего качества; 1 пучок нарезанной зелени петрушки; соль и молотый черный перец по вкусу. Для картофеля по-крестьянски выбирайте здоровую картошку, желательно близкую по размеру, чтобы картофелины сварились одновременно. Очень хорошо промойте картофель, протирая его чистой губкой для посуды. После этого несколько раз ополосните картофель холодной водой. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно на два пальца выше картофеля. Добавьте одну чайную ложку соли и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. Время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Моя картошка с весом около 150 г каждого клубня была готова через 25 минут после того, как вода закипела. Примерно через 15 минут варки картофель можно проверить вилкой, он должен быть мягким, но не разваренным. Как только картофель сварится, слейте воду и ополосните его в холодной воде чтобы остудить. Как только к нему можно будет прикоснуться рукой, с картофеля снимите кожицу. Кончиком ножа удалите все «глазки» у картофеля. Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 4-5 см. Пока варится картофель, чистим, моем и нарезаем лук. По желанию его можно нарезать кубиками, полукольцами или перьями. Разогрейте масло на среднем огне в широкой глубокой сковороде или подходящей кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли. Уменьшите огонь и готовьте лук около 8-10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Добавьте в сковороду отваренный и нарезанный кубиками картофель поверх приготовленного лука. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы не помять картофель. Готовьте около 4-5 минут на слабом или среднем огне, поднимая при этом лук со дна сковороды на поверхность, чтобы весь картофель соприкасался с темперированным луком и ароматизированным им маслом. В конце посыпьте блюдо сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте крестьянскую картошку с паприкой, чтобы не помять ее сейчас, в конце. Держите на огне еще не более одной минуты.
Вкусная Еда с любовью
Простой крестьянский рецепт картофеля, отваренного и обжаренного с луком и паприкой, — сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, если вы соблюдаете пост.
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
60 мл растительного масла (подсолнечного);
2 луковицы среднего размера (~ 250 г вместе);
2 ч. ложки сладкой паприки хорошего качества;
1 пучок нарезанной зелени петрушки;
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для картофеля по-крестьянски выбирайте здоровую картошку, желательно близкую по размеру, чтобы картофелины сварились одновременно. Очень хорошо промойте картофель, протирая его чистой губкой для посуды. После этого несколько раз ополосните картофель холодной водой.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно на два пальца выше картофеля. Добавьте одну чайную ложку соли и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. Время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Моя картошка с весом около 150 г каждого клубня была готова через 25 минут после того, как вода закипела. Примерно через 15 минут варки картофель можно проверить вилкой, он должен быть мягким, но не разваренным.
Как только картофель сварится, слейте воду и ополосните его в холодной воде чтобы остудить. Как только к нему можно будет прикоснуться рукой, с картофеля снимите кожицу. Кончиком ножа удалите все «глазки» у картофеля.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 4-5 см.
Пока варится картофель, чистим, моем и нарезаем лук. По желанию его можно нарезать кубиками, полукольцами или перьями. Разогрейте масло на среднем огне в широкой глубокой сковороде или подходящей кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли. Уменьшите огонь и готовьте лук около 8-10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
Добавьте в сковороду отваренный и нарезанный кубиками картофель поверх приготовленного лука. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы не помять картофель. Готовьте около 4-5 минут на слабом или среднем огне, поднимая при этом лук со дна сковороды на поверхность, чтобы весь картофель соприкасался с темперированным луком и ароматизированным им маслом.
В конце посыпьте блюдо сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте крестьянскую картошку с паприкой, чтобы не помять ее сейчас, в конце. Держите на огне еще не более одной минуты.